Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Поездка в Елец

Набрела на запись о Ельце, хочу поделиться.
Здание на двадцать седьмой фотографии было ещё и корпусом филфака, я там пять лет проучилась. Только недавно нас переселили в пятнадцатый корпус. Фиико-математический факультет сейчас тоже в другом корпусе.
Оригинал взят у vsevolodya в Поездка в Елец
Поездки по России - это всегда что-то интересное и одновременное волнующее. Каждый раз, когда приходиться покидать пределы Москвы на короткий срок, то оказываешься в буквальном смысле слова в других мирах. Поездка в Елец, некогда крупный город и крепость, стала для меня интересным занятием в последние тёплые дни. Удивительно, но отъехав на какие-то 300-400 км от Москвы можно попасть как-будто в другое измерение. Елец интересный провинциальный город с некогда богатой историей, культурой, архитектурой. С течением времени многие здания разрушились, потеряли свой лоск и блеск, а некогда прекрасные храмы превратились в руины.



Несмотря на то, что Елец похож на многие другие старинные русские города в нём есть своя изюминка и интересные памятники, как природные, так и в плане архитектуры и культуры.

Под катом фотографии Ельца.


1. Наша прогулка началась с одной из улиц Ельца.


2. Город по большей своей части малоэтажный. Кое-где сохранились деревянные постройки. Приятно выглядят.


3.


5. Как принято во многих городах, в которых мне повезло побывать, здесь названия дублируются. В некоторых городах, как в Краснодаре, было три названия: дореволюционное, советское и современное.


6.


7. Как я уже упомянул в лиде - в Ельце очень много заброшенных зданий и храмов. В прошлом году довелось побывать с Алексеем Куликовым и ещё одним приятелем в Калужской области. В одной из бывших деревень по Старой Калужской дороги обнаружили несколько разрушенных храмов и если там они были вдали от цивилизации, то в здесь они оказывались в центре города.


8. Это же здание, как на предыдущей фотографии, но вид с заднего двора. Судя по всему это была какая-то спортивная школа или что-то аналогичное, поскольку внутри нашли предметы, связанные со спортом.


9. Каракумский пешеходный мост. Изначально он был полностью деревянный, но после войны уже заменили на стальной клепаный мост и перевезли в Елец. По одним данным из Крыма, по другим - из Средней Азии.


10. На дальнем плане Чугунный мост через реку Быструю Сосну. Мост уже давно не чугунный, но название осталось. Такая же история с Большим Каменным мостом в Москве.


11. Поскольку мост пешеходный, то на нём можно встретить замочки молодожёнов.


12. Интересная надпись на одном из ограждений моста.


13. Когда я летал с велосипедом в США, то многие мои друзья шутили над тем как я его перевозил. Этот мужик на лодке убил мои стереотипы о перевозке велосипеда.


14.


15. Старинная архитектура поражает тем, что можно найти неиспорченные новоделом и временем здания.


16. Деревянное зодчество одна из тех вещей, которых потихоньку уходит, к сожалению.


17. Резные наличники - отличительная черта русских домов. Кому интересно, то в сети есть виртуальный музей наличников.


18. Улица Свердлова. На дальнем плане храм Михаила Архангела.


19. Вознесенский собор - четвёртый по величине собор в России.


21. В любом городе есть своя пешеходная улица, которая называется местным "Арбатом".


22. Храм Михаила Архангела немного с другого ракурса. За современным плакатом скрывается старый, ещё нарисованный советский плакат.


23. Сами переименования порой ставят в тупик.


24. Здание табачной фабрики купца Заусайлова. Памятник промышленной архитектуры XIX в. федерального значения.


25. Агитация перед выборами.


26.


27. Физико-математический факультет Елецкого государственного университета им. И.А.Бунина. Само здание ранее занимала женская гимназия.


28. Здание богато декоративными элементами.


29. По старой традиции решил зайти в здание и пофоткать. Морда кирпичом, фотоаппарат в руках и вот я уже внутри. Кованная лестница моментально привлекла моё внимание.


30.


31. Балюстрада выглядит потрясающе! А ступеньки какие!


32.


33. Окончание дня встретили на колесе обозрения.


34.


35.


35.


Эта поездка стала как глоток свежего воздуха  после душной и загазованной Москвы. На тот момент мне очень хотелось съездить куда-то за город, а тут выдалась такая возможность благодаря Тане, Ксюше, Пете и Паше. Обидно, что с палатками в этом году никуда на природу не съездил. Думаю в следующем году стоит наверстать это упущение. Кстати, это мой первый пост, который полностью снят на новую камеру - Fujifilm X-T10 с китовым объективом. Но некоторые фотографии сняты с помощью переходника с м42 на Fuji X и 35мм f/2.8 объектив. После этой поездки в беззеркалки влюбился окончательно, но прихожу к выводу, что стоит всё-таки взять себе ещё и зеркалку.

Поскольку я давно не писал постов, то надеюсь в ближайшее время восполню этот пробел.

Спасибо за внимание!


Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:







Поездки по России:

Владивосток Санкт-Петербург Пермь


Tags: в городе Е, перепост, фотографии
Subscribe

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…