Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Игра на один день

О Хмелинце (деревня, в которую меня отправляли на лето) у меня больше плохих воспоминаний, чем хороших. Но сегодня напомнили приятное. Точнее, с точки зрения взрослых наверняка ужасное и недопустимое, но воспоминания из детства и оставшееся чувство - "прекрасно побесились".
В том доме было очень много подушек разного размера. Мы, дети, любили играть подушками (от банальных битв до строительства разных конструкций), нас за это регулярно ругали, играть мы продолжали. Но однажды мы с двоюродным братом С. придумали особенно интересную игру во взятие крепости.
Я не знаю, как так получилось, что нас чуть ли не на весь день оставили в покое (обычно в доме хоть кто-то был; выходили и заходили, как часто бывает в деревне). Главное, что воспользоваться моментом мы сумели сполна.
В придуманной нами игре один человек строил укрепление из подушек, другой должен при помощи подушки это укрепление разбить (не так-то легко на последнем этапе, когда находящиеся ближе всех подушки неприятель крепко удерживает) и свалить построившего укрепление на пол (пока не свалил, победа не считается). Чтобы не видеть, как строится укрепление, один из игроков выходил. Потом менялись. Мне не слишком хорошо запомнились строительство и защита. Кажется, это было не так интересно, как разбивать замок брата. А вот брат свои баррикады строил на совесть.
Однажды он додумался запереть дверь к комнатам на крючок. Я влезла через окно. И даже ответила на вопрос брата, как же я в комнаты попала, хотя и понимала, что отвечать не следует: уж очень он был удивлён, очень хотел понять, что же не предусмотрел. В конце концов, мне же интереснее будет, если задачу усложнят. Когда опять пришла его очередь строить укрепления, он и окна на шпингалеты закрыл. Окна закрыл, а форточки оставил... Я встала на карниз, просунула руку в форточку, открыла шпингалеты, открыла окно, влезла, схватила подушку и парой ударов разнесла весьма хлипкое (не подготовился как следует) укрепление брата.
Ещё как-то раз, ворвавшись в комнату, я без труда разнесла набросанные подушки... И остановилась в изумлении: брата под ними не оказалось. Было ясно, что подушки на диване - отвлекающий маневр, но где искать настоящее укрепление? Пока я молча раздумывала, из-под матраса высунулась голова. А в следующую секунду и матрас, и не успевший опомниться брат уже лежали на полу. Оказывается, С. решил на минутку вылезти и посмотреть, куда я пошла его искать. И для него стало большим сюрпризом, что я никуда не пошла.

Вечером о нашей игре узнали взрослые и запретили: нечего подушки портить. Больше мы взятием крепостей из подушек не занимались.
Tags: о детях
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments