Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

О прогулках босиком и немного о любимой обуви

Прочитала пост и вспомнила о своей прогулке босиком.

Однажды гуляла я с подругой по Нижнему парку, заболталась и вдруг заметила, что сверху спускается корзина колеса обозрения. Мне на голову она, конечно, не опустилась бы - опасная территория огорожена. Но внезапно заметить что-то, спускающееся сверху - та ещё проверка на крепость нервов. Я резко дёрнулась в сторону, а подошва моей босоножки осталась на месте: верх оторвался. Посмеялись. А дальше мне надо было ехать домой из центра "до самых до окраин", т.е. от Нижнего парка до Тракторного. Липчане меня поймут.
Ничего, дошла от парка до остановки, потом без проблем доехала, дошла от остановки до дома. Даже весело было. Только мешала мысль, как я сейчас появлюсь дома босиком и с порванной обувью в руках. Родители-то поймут и улыбнутся, а бабушка, наверное, начнёт волноваться и переживать, как же я босиком столько прошла.
Родители поняли и посмеялись. Бабушка поняла, посмеялась и рассказала, как из-за порвавшихся босоножек добиралась босиком почти от Грязей.

Сложнее оказалось купить новые босоножки. Порвавшиеся были очень хороши: на ровной толстой подошве, обитой по бокам мешковиной, с текстильным верхом из синего денима и с вышивкой из некрупных деревянных бусин. Довольно удобные. Найти что-то подобное, да ещё моего размера, оказалось невозможно: в детских магазинах в тот момент оставалось только нестерпимо яркое, во взрослых размеры попадались от тридцать шестого и больше.
Наконец в отделе взрослой обуви нашлись босоножки тридцать четвёртого размера. Как сказала продавщица, бразильские. Кожаные, тёмно-коричневые, на толстой платформе. Очень грубые на вид. Те, что порвались, тоже были грубоваты, но было в них и что-то озорное. А это просто копыта какие-то. И вообще, как может летняя обувь стоить так дорого?! Так я и сказала маме. Но мама уже успела прийти в восторг. Она настояла на покупке. Убедила меня, что другой обуви нужного размеры мы пока не видели и вряд ли увидим, цена соответствует качеству, прослужат наверняка не один год, а выглядят... "ну ты же сама всегда говоришь, что для тебя вид особого значения не имеет". Тут мне крыть было нечем: я больше ценю удобство, а босоножки словно для меня сделаны.
Уже к концу лета "уродливые" босоножки стали казаться мне красивыми. Сочетались они почти со всеми вещами, а их грубоватый вид начал мне нравиться. У них появилось домашнее прозвище - копытца. " - Ты в чём сегодня поедешь? - В копытцах". И всё понятно. Я иногда шутила, что раз у меня есть копытца, причём пара, то я парнокопытное.
Теперь я уже не знаю, как ходила без них. С 2008 года они пережили не один внезапный дождь, не одну неровную дорогу и даже нападение Синтаксиса.

И стали бы только удобнее, да удобнее уже некуда. Так что просто эти босоножки привыкли к моим ногам, а мои ноги к этим босоножкам.
Я не знаю, что буду делать, когда порвутся они. Во-первых, я таких удобных не найду. Смотрю иногда: всюду либо высокий каблук, либо платформа с изгибом, либо стразы и кричащая расцветка, а то и всё вместе взятое. Во-вторых, с этими копытцами за восемь лет уже столько вместе пережито и перехожено, что они для меня больше, чем просто вещь.
Tags: заметки Лариосика, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments