Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

На днях попался рассказ

"Я боялась везти его в машине, но это я ведь сейчас себе так говорю. Чего я боялась тогда на самом деле — сейчас уже не узнать, не понять и не вспомнить".
Я тоже уже не могу ответить себе на этот вопрос. Не повезла в Москву, не решилась, боялась, что станет хуже. Клякса умерла 4 августа, два года назад. Не узнать, не понять, не вспомнить и не простить.

Нельзя сказать, что до того смерть меня не касалась. Касалась, очень даже. А в тот период она и вовсе гуляла рядом. Брала знакомых (в основном не очень близких). Брала родственников друзей и знакомых. И в итоге забрала мою маму. Тут осталось ещё больше не узнать, не понять и не вспомнить, ну и уж точно не простить. Почему я терпела скотское отношение, почему я считала, что если не раздражать врачей, есть надежда, почему не подняла на уши все инстанции и не пробивалась с боем в реанимацию? Я не знаю. Уже не знаю.

14 апреля 2013 года умерла мама, в начале сентября я обнаружила опухоль у Кляксы (за месяц до этого проходили осмотр у ветеринара, опухоли не было). 4 августа 2014 года Клякса умерла.
По времени мама стоит посередине: за полтора года до - её отец, через полтора года Клякса. Объяснений у меня нет (ну, моя трусость и безответственность - само собой, я сейчас о другом). Но я очень, очень им завидую.

Tags: Клякса, Мама, кошки, мои кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal