Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Предмет первой необходимости

Наконец-то я обдумала и могу во всех подробностях описать, какой предмет нужен мне и другим одиноким хозяевам домашних животных (оксюморон получился, с домашними животными мы уже не одиноки, но по-другому не скажешь; разве что "живущими без других людей"). А придумав, поняла, что такой предмет наверняка уже есть и наверняка продаётся, идея-то очевидна. Нужно только найти.

Итак, нужна автопоилка с тревожным датчиком и брелком. Брелок можно отдать людям, которым доверяешь - живущим отдельно родственникам или друзьям. И запасной комплект ключей на всякий случай тоже.
Если в поилке сутки нет воды, на брелке включается сигнал тревоги. Это знак, что со мной что-то не так и кот остался один, ему нужна помощь.

Просто мой давний страх: со мной что-то случилось, но пока всё выяснится, Синтаксис будет сидеть без еды, а главное, без воды. Лишних поводов для страха нет, я молода и здорова, но бывает же, что человек в магазин вышел и под машину попал. Или сосулька на голову упала. Да мало ли, что ещё. А если с человеком что-то случилось внутри квартиры, можно неделю ни о чём не догадываться (это обо мне неделю можно не догадываться, потом и в университете заподозрят неладное, и родственники встревожатся, а о ком-то и за несколько месяцев не вспомнят).

Сначала думала про датчик на входной двери: если ключ не поворачивается в течение какого-то времени, брелок подаёт сигнал тревоги. Но как выбрать время? Раз в сутки? Но я иногда уезжаю и прошу кого-нибудь заходить к коту раз в два дня. Два-три дня? Это уже многовато, если допустить, что произошло что-то непредвиденное, запасных мисок с водой не поставили, а единственную кот опрокинул. Да и другие сомнения есть.
Вода - самое насущное, поэтому логично ставить датчик именно в поилку. Автоматическую поилку: если я в отъезде, но вода поступает, то всё в порядке, а если вода закончилась или возникли ещё какие-то проблемы (поилка засорилась и т.д.), через сутки включается датчик.

Должна быть возможность настроить время. По умолчанию тревожный сигнал включается через сутки (в случае несчастья сутки без воды тоже многовато, но не смертельно, а в нормальной обстановке, без несчастий, позволяет спокойно помыть поилку, заменив на какое-то время простым блюдцем), но интервал можно и уменьшить, и увеличить.
И, конечно, должна быть возможность отключать датчик. Мало ли, может, старую поилку хотят выбросить и купить новую, а она с помойки начнёт тревожные сигналы подавать.

Разумеется, это не избавит от всех проблем. Всё равно нужно договариваться, очень неловко просить кого-то взять на себя такую ответственность. Но взамен можно взять их тревожный брелок и гарантировать, что не бросишь в беде их кота или собаку. Всех проблем не решишь, но облегчить задачу можно.

Наверняка такие поилки для кошек и для собак разного размера уже есть. Идея-то очевидна. Остаётся только найти и купить.
Tags: кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments