Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Обыкновенный облом

В большинстве столовых нашего университета дают чай в пакетиках. Главный корпус по части чая выгодно отличается: там заваривают чай какого-то неизвестного мне сорта, очень ароматный. Единственное, что плохо - чай наливают слабый.
Долго сомневалась (вдруг там какие-то нормативы), но сегодня всё же рискнула попросить чай покрепче. Буфетчица только доброжелательно уточнила: "Покрепче?", кивнула и пошла наливать чай. Принесла мне чашку. С пакетиком.
Я теперь думаю, то ли в этот день чай не заваривали или заварка кончилась как раз перед моим приходом (тогда в следующий раз есть смысл опять попросить чай покрепче), то ли у них действительно какие-то нормативы по расходу заварки на одну чашку.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Для прекрасных кикимор

    Контекстная реклама показала такой шампунь. Это для мытья в болотной воде? Поискала — такие шампуни действительно есть. Не русалочками…

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments