Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:

"Просил я тебя по Калугам не разъезжать, да видно уж у тебя такая натура"

Ура, еду в Калугу! Мой доклад включили в программу конференции!
Я, между прочим, уже успела накрутить себя, решить, что написала ерунду, мой доклад отклонили, вот приглашение и не приходит. 20 мая начинается конференция, участников наверняка уже пригласили, а тем, кого приглашать не будут, могут и позже сообщить...
При этом я почему-то не подумала, как бедным организаторам все успеть, если заявки подавали чуть ли не до конца апреля (точнее, до 25 апреля). На всё про всё отводилось меньше месяца. Глупо торопить.
Вчера вечером наконец пришло письмо. Ура!

Не ура другое: как я туда добираться буду? Ещё раньше искала на Яндекс.Расписаниях, но увы: ходит всего один автобус. Из Ельца уходит в 10.45, в Калугу приезжает в 17.56. Из Калуги уходит в 08.05, в Елец приезжает в 15.07. И ни одного ночного поезда или автобуса!
А регистрация на конференцию начинается 20 мая с 10.00, пленарное в 11.00. Можно, конечно, этот день пропустить, мой доклад назначен на 21 мая. Но обидно.
На blablacar смотрела - никто в ближайшее время не едет в Калугу через Елец.
22 мая с утра экскурсия в Оптину пустынь и Шамордино. Я не верующая, но посетить исторические места хочется.
Либо приезжать ровно на один день, либо добавлять два дня на дорогу. И это при том, что три дня - максимальный срок, на который я могу оставить Синтаксиса одного. Вряд ли я за день найду кого-то, кто будет к нему заходить.

Что-нибудь выберу и как-нибудь доберусь, конечно. Но что я за человек, если у меня почти любая радость связана с кучей проблем?
UPD: Интересно, а если в ночь на двадцатое махнуть в Москву (автобусом, билеты на поезд в последний день вряд ли будут), рано утром приехать и взять билет до Калуги на какую-нибудь электричку - это совсем безумная идея? Очень дорого получится? А потом таким же образом обратно...
Не знаю. Но мысль есть, буду её думать.
UPD-2: Ещё интересно, уместно ли выступать на конференции в джинсах. Я всегда выступаю либо в костюме, либо в платье. Однако других участников в джинсах на конференциях видеть доводилось, мне это не казалось чем-то странным или неправильным. Лишь когда себя в таком виде представляю, появляются мысли, что одежда неуместная, может быть воспринята как неуважение к другим участникам и т.д.
Просто погода не для платья, а тащить с собой брючный костюм не хочется. Да и вообще, хочется обойтись одним рюкзаком, без дорожной сумки, поездка-то всего на три дня.
Но идти на конференцию в джинсах?
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments