Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Антифеминизм как один из принципов нацизма

Я очень часто замечаю, что гендерные стереотипы в большинстве случаев сочетаются с национальными стереотипами. В большинстве случаев от того, кто говорит что-нибудь про "естественное предназначение женщины" или "женскую логику", вскоре услышишь какую-нибудь нацистскую гадость. И наоборот, возразив комментатору, обвиняющему во всех пороках какую-либо нацию, рискуешь с большой вероятностью нарваться на ответ, что это всё "не женского ума дело".
И аргументы у них похожи.

Пост интересный и, увы, актуальный (если вспомнить ставшие модными в последнее время "тренинги"):
Основой воспитания немецкой жены тогда были «три известных К»: kinder, küche и kirche (дети, кухня и церковь). И это не художественное преувеличение – именно таким виделся идеал женской деятельности у нацистов. Точнее – у немцев, ведь идеологическая основа что «школ для жён», что роли женщины в обществе была придумана еще до прихода Гитлера к власти. В 1917 году в Штутгарте была открыта первая «Школа матерей», где на фоне тягот Первой мировой женщин централизованно обучали преданности семье, государству и домоводству.
...
После прихода к власти нацисты стали рассматривать стремление женщин к профессиональной, политической или академической карьере как противоестественное явление. Высшим счастьем для женщины должно было быть ее пребывание у семейного очага рядом с мужем. Не случайно ещё в 1921 году НСДАП приняла решение о том, что женщин не следует допускать до высоких партийных и государственных постов. Уже с весны1933 года началось планомерное освобождение государственного аппарата от занятых в нем женщин. Увольняли не только сотрудниц учреждений, но и замужних женщин-врачей, ибо нацисты объявили заботу о здоровье нации такой ответственной задачей, что её нельзя доверить женщине.
Tags: мракобесие, стереотипы, тревожное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments