Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

В доме без кремовых штор. Окна Лариосика

Интересно, о чём думали ельчане начала ХХ века, когда строили дома (и в частности мой дом)?
Дома-то красивые, если на них просто смотреть. И даже жить в них можно. Но когда дело доходит до мытья окон, я логику строителей понимать перестаю. Как они предлагают мыть окна, открывающиеся наружу, стоя на подоконнике? Какой длины должны быть руки у того, кто с этим справится?
Может, предполагалось, что люди будут выходить на улицу, чтобы помыть окно снаружи? Это было бы логично, если бы снаружи до окон было бы легко дотянуться. Так ведь нет, снизу их так просто не достанешь.
А мой дом в Ельце не один такой. О чём думали строители? На каких длинноруких гигантов рассчитывали?
P.S. В прошлом году я наконец собралась с силами и решила, что окна пора бы помыть. У меня три окна. Одно я вымыла (и даже каким-то чудом не вывалилась наружу), начала открывать второе, прищемила кусочек кожи шпингалетом, решила отложить дело до весны.

Весна пришла, а мне всё лень.

В Липецке окна открывались внутрь.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Сурок

    Жил да был один сурок, Обошёл он сто дорог И везде под небесами Просто радоваться мог. - Расскажи-ка, друг сурок, Как, спасаясь со всех ног, Мчась и…

  • Вечер Леонида Андреева

    Написала недавно комментарий про нестрашных чертей Леонида Андреева и вспомнила, как 20 декабря 2011 года читала отрывок из романа "Дневник…

  • Счастье в разные годы

    Детство от рождения до школы Я единственный и любимый ребёнок. Родители любящие, умные, весёлые, добрые - самые лучшие. Пока ещё молодые и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments