Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Детство Лариосика

Прочитала одну запись о смешных и идиотских травмах и стала вспоминать свои.
* Когда мне было лет восемь, я однажды наклонилась к цыплёнку, чтобы он клюнул меня в нос. Думала, получится забавно. Цыплёнок присмотрелся и клюнул в глаз.
Хорошо, цыплёнок был ещё маленький, клюв не крепкий, поэтому глаз он мне не выбил. Но раздражение было. Я стыдилась говорить родителям, но долго скрывать покрасневший и слезящийся глаз не получилось. Родители выяснили, в чём дело, объяснили, что цыплёнок же этим клювом зёрна с земли клюёт и червяков выкапывает, достали альбуцид из автомобильной аптечки. Помогло.
* Тоже из моего детства, но мне было уже десять или даже двенадцать. В деревне грела воду в чайнике, чтобы вымыть ноги перед сном. Налила воду в таз и, одной рукой держа чайник за ручку, другой рукой сняла крышку, чтобы посмотреть, нет ли ещё воды. Воды не было, а вот пара оставалось много...
* А в дошкольном возрасте там же, в деревне у маминых родителей, я заинтересовалась лежащей перед домом кучей угля для печи, вспомнила зимние катания с гор. Как была, в трусах и майке, забралась на верх горы и прокатилась...
Когда раны на ногах и на попе мазали зелёнкой, героически терпела.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • 100 лет со дня рождения Вениамина Блаженного

    Я поверю, что мертвых хоронят, хоть это нелепо, Я поверю, что жалкие кости истлеют во мгле, Но глаза – голубые и карие отблески неба, Разве…

  • Осень сорок первого

    Октябрь бульвары дарит рублем… Слушки в подворотнях, что немцы под Вязьмой, И радио марши играет, как в праздник, И осень стомачтовым кораблем…

  • (no subject)

    Смолкли лягушки в заросшем пожарном пруду, густо засеяно звездами черное небо. Старые яблони в мокром осеннем саду подняли вверх отсыревший и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments