Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Травмоопасный сон

Классе во втором или третьем я увидела во сне таракана. Не такое уж важное событие, чтобы почти через двадцать лет писать об этом. Но я очень боюсь членистоногих, а тот сон был особенно неприятным: я сидела за завтраком сонная, таракан полз в мою сторону, а я не могла пошевелиться.
Когда он подполз совсем близко, я наконец изо всех сил дёрнулась в сторону и... Проснулась, уткнувшись скулой в угол подлокотника своего кресла-кровати. Сползла обратно на подушку и продолжила спать.
Впрочем, это всё тоже не повод через столько лет помнить о неприятном сне.
О настоящем поводе я узнала утром, от мамы. Она почему-то посмотрела на меня с ужасом и спросила, откуда у меня такой огромный синяк, больно ли, что случилось. А я всё не могла понять, о чём мама спрашивает, не разыгрывает ли. Когда посмотрела на себя в зеркало, поняла. Тут и вспомнила про свой сон. Мамино удивление вполне объяснимо: лёг спать нормальный ребёнок, а проснулся с огромным синяком под глазом.
Пришлось пересказать сон о таракане. Сон мне пришлось пересказывать ещё и учительнице, а потом всем одноклассникам. Сразу же после приветствия каждый интересовался, что случилось.
Бабушка утверждала, что я в дедушку: он тоже как-то проснулся с разбитым носом. В первые минуты после пробуждения даже возмущался: "Вы что со мной сделали?!" Не верил, что разбить нос можно без постороннего вмешательства. Что за сон привёл его к такому результату, неизвестно.
Tags: заметки Лариосика, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments