Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

  • Location:
  • Mood:

Лучше обезьяна с гранатой, чем Лариосик с мультиваркой

Я тут недавно спрашивала, что испечь в мультиварке. И даже в кои-то веки не только вопрос задала, но и в жизнь планы воплотила. Шоколадный кекс, кстати, отличный получился, спасибо redkya_dura за рецепт. С кексом всё хорошо.

Не всё хорошо со мной.[Кровавые подробности]Потому что нормальные люди всё на одно и то же место ставят. А мне мало того, что у меня мультиварка на полу стоит, так я её ещё после использования передвинула и оставила пока с открытой крышкой. Потом отвлеклась, чашу вымыла и поставила сушиться, сама занялась другими делами и о мультиварке забыла. А вот она обо мне...
А сейчас меня угораздило в полутьме уронить рядом колпачок от ручки и резко за ним наклониться. Удар пришёлся чуть ниже рта.
Спасибо, зубы все целы. Больше я в первые минуты ничего не соображала. Когда я наконец была в состоянии оторваться от крана с холодной водой и подойти к зеркалу, обнаружила, что всё не так уж страшно. Крови много, нижняя губа распухла, но снаружи рана маленькая. Надеюсь, шрама не будет, а если и будет, то небольшой. Это от крышки. Основной ущерб мне не крышка нанесла, а мои же зубы. Рана изнутри намного больше, с неровными краями. Из неё-то как раз кровь и хлестала.
Успокоила себя, порадовалась, что губа пробита не насквозь (а была и такая мысль, поскольку раны снаружи и изнутри друг напротив друга), отыскала гемостатическую губку. Помогло. Но я всё равно пока не знаю, как буду сегодня вечером чистить зубы. Тихонько подвывая, наверное. Потому что дотрагиваться до нижней губы изнутри пока ещё очень больно.


Две вещи меня очень радуют:
а) впереди два выходных, есть надежда, что к понедельнику я буду выглядеть почти по-человечески;
б) на улице сейчас гололёд, травмы не должны вызывать большого удивления, так что мне, может, и не придётся объяснять, что случилось и почему я вступаю с бытовой техникой в такой близкий контакт. Подумают, что упала на улице, и лишних вопросов задавать не станут.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments