Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Они всё равно не услышат, но хоть выскажусь

Одного мне хочется потребовать от разработчиков компьютерных программ, браузеров, флеш-плееров, плагинов и прочего непонятного. Нравится им всё обновлять - пожалуйста. Хоть по двадцать версий одного браузера в месяц. Разрабатывайте.
Но дайте мне, пользователю, выбрать один день в году, когда я установлю все обновления (обновлённый браузер, флеш-плеер и прочее). Ту версию, которая является последней на данный момент, после года вашей работы. Но этот год - от надцатого мартобря 20nn до надцатого мартобря 20nn+1 года - дайте мне прожить спокойно. Без новой версии браузера почти каждый месяц, без постоянных "Были установлены важные обновления, компьютер перезагрузится в течение суток". А то получается, что не нетбук для меня, а я для него: чтобы он жил своей жизнью, обновлялся, переобновлялся, не позволяя привыкнуть, расслабиться и спокойно поработать.
База данных антивируса пусть обновляется ежедневно, а остальное раз в год, в тот день, который я выберу.

И это всё не относится к операционной системе. Не надо меня терроризировать и требовать перейти на Windows 10! Я пока и насильного перевода на Windows 8.1 не простила (я не устанавливала, само установилось, когда нетбук переходил на зимнее время в последний раз).
Вы хоть понимаете, что выбор "Перейти сейчас" и "Перейти позже" недостаточен? Где вариант : "Не переходить. Больше не напоминать"?
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Контрасты города Е

  • Обрамление

    Цветок в оправе стены.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments