Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

7 ассоциаций.


Может, кому-то это покажется нелепым, но мне очень нравятся флэшмобы. Когда разные люди следуют одинаковым условиям, но результат для каждого свой.
На этот раз флэшмоб от fil_defense .
1. Поэзия - высшее достижение языка. А язык, по моему мнению, главная ценность человечества.
Поэзия от прозы может отличаться так, как отличается нож от пресс-папье. Она пронизывает, мгновенно впивается в душу, вызывая бурю эмоций. Это мнение меня-читателя (не слишком, впрочем, оригинальное).
Говорить о себе-авторе - верх мании величия. И эта мания величия присутствует у меня в тот момент, когда я что-то пишу. Потом разум возвращается на своё место. В своё оправдание могу сказать, что графомания - не самый страшный недостаток. Главное, что я никого не заставляю это читать и слушать.
2. Очки - а вот о них стоило бы написать отдельный пост. Предмет просто незаменимый. И не только с медицинской, но и с психологической точки зрения. Очки ношу с шестнадцати лет (до этого мои глаза стойко сносили все издевательства вроде фонарика под одеялом и чтения лёжа) и с тех пор мир вокруг стал устойчивее, спокойнее, безопаснее. Желание перейти на контактные линзы не возникало ни разу. Носить очки мне нравится. Думаю, и при нормальном зрении мне стоило бы носить очки с простыми стёклами. В них намного уютнее.
А ещё моими очками почти всегда интересуются дети. Однажды в маршрутке девочка лет двух просто сдёрнула очки с моего носа. После чего мне пришлось успокаивать крайне смущённую маму девочки.
3. Липецк - на первый взгляд, заурядный провинциальный городок. Но это только на первый! Советую поинтересоваться, почему А.С. Пушкин вёл счёт времени с 1815-го года, а также почему Липецк называют Родиной российского терроризма. Кстати, и памятник террористам в нашем городе есть.
4. Книги - это счастье. Если бы я не боялась прослыть впечатлительной барышней, я бы сказала, что книги - это живые существа. Читать бумажные книги мне намного интереснее, чем книги с экрана компьютера. Ничто не мешает. А ещё их приятно перелистывать, приятно быть среди книг. Запах свежеотпечатанной книги - один из самых приятных из тех, которые мне доводилось ощущать. А запахи старых книг - волшебство. Они даже по-своему опьяняют.
5. Кошка - мой постоянный страх. Такая маленькая, такая беззащитная! Мысль, что с ней что-то случится, а я не смогу помочь, порой сводит меня с ума. И всё же это счастье. И я от него ни за что не откажусь.
6. Детектив - Да, я люблю детективы. И не стесняюсь этого. Так приятно наблюдать, как мировой абсурд упорядочивается, как из хаотичных фактов выстраивается стройная и безупречная цепочка логических рассуждений. Так приятно, что хоть где-то торжествует разум. Хороший детектив может вытащить с самого дна уныния.
А ещё я в детстве была влюблена в Шерлока Холмса. Влюблённость прошла, но горячий интерес к личности великого сыщика остался.
7. Снег - самое волшебное явление природы. Самый обыденный пейзаж снег превращает в место действия удивительной сказки. Я люблю снег. Люблю снег во всём его многообразии. Люблю, когда он тихо падает крупными хлопьями. Люблю метель. Люблю хороводы снежинок в лучах фонаря. Люблю, когда снег хрустит под ногами. Люблю снежинки на ресницах, на выбившихся из-под шапки прядях волос. Не стряхиваю снег с воротника. А ещё в детстве мне очень нравилось играть в снежки, бегать по сугробам, падать, барахтаться в снегу. Да и сейчас нравится. Жалко, давно не доводилось.
Вот и всё! Если Вы оставите комментарий к этой записи, я напишу семь ассоциаций с Вашей личностью. Прошу!

На очереди флэшмоб отgoblin_17 

Tags: флэшмоБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments