Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Странная логика снов

Всё же логика событий во сне кардинально отличается от логики событий в действительности.
Мне снилось, что я должна выступить с каким-то то ли приветственным словом, то ли докладом на университетском мероприятии. Причём доклад не по моей теме, информацию собирала не я, мне нужно было только изложить факты более-менее связно, а потом выступить. Я не уверена, что смогу выступить, не заглядывая в напечатанный текст, но выйти на трибуну с бумажкой стесняюсь и прячу листы... в сдобную булку. Уже чудесно, учитывая, что папка с бумагами у докладчика никогда никого не смущала, а вот появиться перед публикой с булкой едва ли кто-то захочет. Однако пока я жду начала мероприятия, от волнения начинаю потихоньку есть булку. Минут за пять до начала понимаю, что у меня остался лишь небольшой кусочек, и весь текст, который был внутри, тоже съеден (и я не заметила, как его съела, угу). А сбегать и распечатать заново уже не успею.
Пришлось всё же рассказывать по памяти. Вроде бы справилась, никто не возмущался.

После мероприятия решила проводить подругу, которой нужно на отработку... к Оскару Уайльду. В этом сне Оскар Уайльд - новый преподаватель зарубежной литературы. И я вроде бы понимаю всю необычность такого назначения, отмечаю про себя, как хорошо, что наш университет может пригласить на эту должность писателя такого уровня. Но "мистичость" ситуации, если так можно выразиться, до меня не доходит. В жизни я бы примерно так отреагировала, если бы, скажем, читать лекции о современной русской литературе пригласили Фазиля Искандера - писателя великолепного, живого классика, но именно живого.
Одно занятие моя подруга Надя пропустила, так как ездила домой, и теперь Уайльд требует, чтобы она пришла на индивидуальное занятие. И даже время назначил.
Надя заходит в кабинет, я остаюсь ждать в коридоре. Кабинет выглядит как гостиничный номер (я вижу это, когда открывается дверь), там темно, и писатель спит, словно бы не он назначил время. Впрочем, одет, так что, может быть, на минутку прилёг.
Жду подругу. Когда она выходит, выясняется, что отработку ей не засчитали: Оскар Уайльд завёл с Надей непринуждённую беседу, но её ответы посчитал недостаточно остроумными для человека, изучающего литературу.
Мы с Надей уходим, беседуя о том, что с одной стороны, возможность учиться у Оскара Уайльда - бесценный дар, но с другой стороны, понять требования преподавателя и суметь им соответствовать в такой ситуации очень сложно. Писк будильника наши рассуждения прервал.

Кстати, другая моя подруга, Ирина, во время учёбы делала доклад об экранизациях "Портрета Дориана Грея". Но в моём сне к Уайльду пришлось идти Наде.
Tags: сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments