Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Сорок один год назад. Фотография с подписью


"На долгую память Лиде от Ирины. Июнь 1974 года"
Маме десять лет.

Лида - Лидия Андреевна Чепарина, мамина тётя, младшая сестра маминого отца. Жила она в Ельце, на улице Пушкина. Сейчас в её квартире живу я.
Своих детей у неё не было. Я помню, ко мне и моему двоюродному брату она всегда приходила с гостинцами. Мне запомнилось не столько её лицо, сколько то, что когда она нас обнимала, я чувствовала очень приятный запах. Не помню сам запах, помню только, что он нравился мне.
Потом, когда я, уже взрослая, сказала маме об этом воспоминании, мама предположила, что это был запах духов "Красная Москва". Может быть. Когда я переехала в эту квартиру, я нашла много разных баночек и флакончиков из-под косметики и парфюмерии.

Умерла Лидия Андреевна от инсульта, мне тогда было семь лет.
Вчера прочитала одну запись и вспомнила о судьбе одного подарка. Почти такую же, только в обложке светло-зелёного цвета "Книгу о вкусной и здоровой пище" тётя Лида подарила маме. Когда я переезжала в Елец и перевозила свои книги, эту тоже захватила. Книга вернулась туда, откуда когда-то переехала в Липецк.
Tags: Мама, фотографии
Subscribe

  • Сова, открывай, медведь пришёл!

    Трёхлетняя я и глупый медведь Винни-Пух. Оборот отсканирован не очень хорошо.

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments