Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Или/или

Я уже писала, что мне нравятся флешмобы. Вот ещё один от winnie_nyx.
Предложенные для выбора пары:
1. Мороженое или шоколад
Мороженое! И побольше, разного. Это же замороженная радость. Когда-то больше хочется фруктового, когда-то сливочного или шоколадного (вот тут как раз можно и не выбирать), но мороженое всегда порадует.
ради мороженого можно даже терпеть жару: есть мороженое в жаркий летний день - особое удовольствие.
2. Английский или французский
Сложный выбор между языком, который я пыталась изучать с пятого класса, но так и не выучила, и языком, который я даже не пыталась изучать.
Когда мне кажется, что попалось что-то знакомое на английском, я чаще всего позорю себя: лучше бы молчала и не вспоминала. Не так давно увидела в одном ЖЖ вопрос о фразе, где встречалось словосочетание "floating sleeves". Раньше я видела картинку с подобным описанием, поэтому нашла похожие, написала об этом в комментарии. Проблема в том, что при этом я "платье со шлейфом" (trailing) назвала "дорожным платьем". Комментарий удалила, но всё равно стыдно.
Французский дразнит текстами, которые было бы интересно прочитать, но увы... Вот, например, статья о Ельце на французском сайте.
К сожалению, у меня нет способностей к иностранным языкам, я не могу похвастаться, что владею иностранным языком свободно, и всё же изучение немецкого в университете стало приятным сюрпризом: оказывается, я не совсем глупа, что-то ещё способна понять, могу даже получать от изучения иностранного языка удовльствие.
Пожалуй, выберу всё же английский: человеку полезно помнить о своих недостатках.
3. Достоевский или Толстой
Как философ, пожалуй, ни один из них. Но как писатель Достоевский. Он позволяет читателю погружаться в книгу полностью, сопереживать героям или негодовать. А Толстой очень дидактичен, это часто губит художественный текст.
4. Город или загород
Город. Могу часами бродить по городу, любоваться улицами, осматривать достопримечательности. А за городом силы почему-то быстро оставляют меня.
И жить мне приятнее в городе. В деревне или посёлке люди всё время на виду друг у друга, живёшь, как на витрине, это угнетает.
Хотя и в Ельце порой возникает ощущение, что почти все друг друга знают, но это лишь мимолётное, не столь сильное ощущение.
5. Готовить или мыть посуду
Мыть посуду. Приготовить что-то раз-другой по настроению интересно, но когда готовить нужно каждый день, независимо от настроения, количества дел, усталости, ощущения совсем другие. Я не люблю готовить.
Помыть посуду обычно легче (не нужно следить за консистенцией, температурой, временем кипения и т.д.) и быстрее.

Если желаете выбирать, пишите комментарии, и я назову пять пар для вас.
Tags: флэшмоБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal