Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Music:

Пять фактов обо мне

Мне перешёл флешмоб от alex_feok. Нужно написать о себе пять фактов, о которых я ещё не упоминала в ЖЖ, и передать эстафету пяти пользователям.

Итак, факты:
1. У меня есть вредная, вернее, странная привычка: мне нужно вертеть в руках колпачок от ручки, причём колпачок должен быть определённой формы.
Мне самой это не мешает: форма колпачка распространённая, в Ельце я могу купить ручку с нужным мне колпачком почти в любом киоске "Роспечати". Вреда от колпачка я не вижу: это же не курение и не алкоголь. На улице или в учреждении я могу обойтись без колпачка, но вот чтобы расслабиться и отдохнуть дома, колпачок нужен обязательно. Окружающие, которые узнают о такой привычке ("А зачем ты это держишь? Ах, привычка"), очень удивляются, начинают расспрашивать, не пыталась ли я от привычки избавиться, почему не пыталась, буду ли пытаться, почему не буду. На курящих так почему-то не реагируют.
Вообще-то у этой привычки долгая предыстория, до колпачка были другие предметы, удобно ложившиеся в руку. И отучить меня пытались. Кажется, в первое или второе лето в деревне без родителей (лето, когда мне исполнялось семь или восемь) дядя (муж маминой сестры) требовал, только лишь я попадалась ему на глаза, показывать руки ладонями вверх. Если в руках что-то было, отбирал. Я тогда переходила на травинки, которые можно было выбрасывать и срывать новые.
2. Дома я сплю со светом.
Эта привычка хуже (хотя бы с точки зрения экономии), но более объяснима. У меня квартира на первом этаже, в старом доме с плохой звукоизоляцией. Поэтому посторонних звуков много: от разговоров или шагов прохожих за окном до треска рассохшейся мебели, пощёлкивания в батарее. На первом курсе меня здесь ничего не пугало, к концу второго началось небольшое беспокойство, а с середины третьего курса я сдалась. Теперь оставляю настольную лампу включённой на ночь. От настоящих опасностей это не защитит, но услышать шум, оглядеться и увидеть, что никого нет, лучше, чем услышать непонятный шум в темноте.
Ни в липецкой квартире, ни где-то ещё свет ночью мне не требуется. Только дома.
3. Я терпеть не могу икру и большинство сортов рыбы, даже запах не выношу.
Поняла, что стала настоящей студенткой, когда смогла пообедать в столовой, где среди прочих блюд была селёдка под шубой. Постаралась сесть как можно дальше от столиков, где была селёдка. Запах всё равно чувствовался, но есть я смогла.
4. Я пока что ни разу не была за границей.
Считаю это упущением. Человек должен видеть много разного, бывать в разных местах, чтобы составить своё представление о мире. Есть много мест, где я хотела бы побывать. Но, наверное, недостаточно сильно хочу, раз никак не соберусь даже подать документы на загранпаспорт (пугает бюрократическая волокита).
5. Я ни разу не видела тёплого моря (сказать, что вообще не видела моря, будет неправильно: я же видела Финский залив, когда была в Петербурге).
И даже не жалею. Вернее, жалею, что мало видела в жизни. Но если выбирать географические впечатления, предпочла бы что-нибудь посевернее.

Продолжить флешмоб предлагаю
1. vecherniy_chay
2. so_li
3. silvery_scream
4. sinilga
5. eranwen
Tags: флэшмоБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments