Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

"И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ"... "Пародия на плохой детектив" по-елецки

Сегодня, проходя мимо пожарной части на улице Коммунаров (красивое здание из красного кирпича с пожарной каланчой), увидела интересную сосульку: лёд намёрз на свисающий провод, получилось красиво и оригинально. Достала из сумки фотоаппарат - обычную цифровую мыльницу. Достала спокойно, ни от кого не прячась, я же ничего плохого не делаю. Меня тут же окликнули: "Девушка, фотосъёмка запрещена!"
Ну запрещена так запрещена. Фотографировать я не стала, убрала фотоаппарат и пошла дальше. Мне не жалко, не последняя же в Ельце сосулька.

Вот только ситуация, если подумать, втройне смешная. И поди разберись, что тут самое смешное.
То ли то, что пожарная часть теперь настолько секретный объект, что нельзя фотографировать снаружи любительским фотоаппаратом...
Нет, ну правда, а вдруг враги узнают, что в городе есть пожарные части? А вдруг случайно в кадр попадёт пожарная машина? Все поймут, что ельчане могут в случае пожара рассчитывать на помощь. Ну разве можно такое допустить? Совсем горожане распоясались!

То ли то, что, если там действительно можно сфотографировать снаружи нечто секретное, что нельзя показывать кому-либо, ну давайте уж предположим, что там не пожарная часть, а секретный объект, надо же как-то этот бред объяснить, то этот страшный и ужасный кто-то может спокойно пройти по улице и увидеть то же самое своими глазами. Улицу-то не перекрывают, по улице ходить и смотреть можно.

То ли то, что в Интернете десятки фотографий этой же пожарной части, сделанные профессиональными фотографами при помощи профессиональной техники. Попробуйте поискать "пожарная часть в Ельце" или, например, "Елец, пожарная каланча". Найдутся фотографии на любой вкус.
Хотите, общую панораму улицы

Хотите, только каланчу

Хотите, вид слева

Хотите, вид справа

Это всё беглый поиск по Яндекс.Картинкам, поэтому авторов не знаю. Всё можно найти за считанные минуты.
Вот на "Фотолипецке" угол здания:

Сайт "Фотолипецк", фотограф Александр Окунев.

Ещё эта фотография мне очень нравится:

Сайт "Фотолипецк", фотограф Александр Скуридин.

Часто видела фотографии этой пожарной части и у блогеров, фотографирующих Елец. Удивляться нечего, здание-то красивое.

Вот ещё в Интернете, в открытых источниках, информация о здании с фотографиями и указанием адреса:
например, здесь
или здесь.

И после того, как здание вдоволь нафотографировали, написали о нём, выложили снимки и информацию в открытых источниках, как раз вдруг появился смысл запрещать фотосъёмку сосульки цифровой мыльницей.
Раз уж сходить с ума, так по полной.
Tags: бюрократическое, в городе Е, мракобесие, фотографии
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е