Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Кот нашёл хозяина

Я опять поныть, что всё по плану, уж извините. Всё хорошо и правильно. Но в этот раз мне почему-то тяжелее осознавать, что всё правильно.

Вчера позвонил молодой человек. Судя по ответам на вопросы, идеальный хозяин для кота. Так что в субботу котик поедет в новый дом.
А я, во-первых, боюсь. Нет никаких оснований для подозрений (скорее наоборот, всё идеально, даже кормить собираются тем же кормом, который я сама даю коту), но мне рисуются всякие ужасы: вдруг новый хозяин окажется жестоким человеком, вдруг ответы на вопросы - враньё с целью втереться в доверие, а над котиком будут издеваться? Идиотские предположения без каких-либо оснований, но абсолютной гарантии ведь никто не даст.
Во-вторых, стыдно перед котиком, ощущаю себя предательницей. Сама понимаю, что ему лучше будет в нормальном доме (там, как я поняла, частный дом, но на улицу выпускать кота не собираются, так что всё хорошо), а не у меня в неотремонтировнной квартире с часто ломающимся отоплением; с любящими хозяевами, а не со мной, ещё переживающей прошлую потерю. Я ведь всё равно ощущаю, что это не Клякса. Не Клякса, имя которой придумала моя мама. Не Клякса, мяукавшая перед опустевшим маминым диваном. Не Клякса, прожившая со мной половину моей жизни. Не Клякса, перед которой я так виновата. Не Клякса, которой я так и не смогла помочь, а уже через две недели после её смерти подобрала другого котёнка. С ней я ни за что не рассталась бы. Это другое. И должен же кот ощущать другое отношение. В конце концов, я и брала его с улицы, чтобы пристроить. А теперь будут новые хозяева, которые целенаправленно берут его себе.
В-третьих, жалко расставаться. Даже сильнее, чем было в прошлый раз, когда в итоге всё сорвалось. Сейчас всё глажу его, обнимаю, даже коту надоедать стало, хотя обычно он куда более ласковый и общительный, чем я.

В субботу кот будет у нового хозяина. Наверняка. Уже договорились, измениться ничего не должно. Но если всё же малейшее "вдруг", если что-то сорвётся, если новый хозяин почему-то передумает или мне что-то покажется подозрительным, то оставлю себе и никому пристраивать не буду. Всё, хватит. С каждым разом всё тяжелее и тяжелее.
P.S. И не судите меня строго, пожалуйста.
Tags: кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments