Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Сарафан в печке

Наткнулась в ЖЖ на историю о том, как мужчина после развода не вернул жене принадлежавшие ей книги, а быстро выбросил: "не забрала сразу, значит мусор, у меня не камера хранения". И вспомнила другое, из детства.

Нам с двоюродной сестрой как-то летом подарили удивительно красивые сарафаны. Одинакового покроя, у неё розовый, у меня нежно-зелёный. Что с сарафаном сестры стало, не знаю, может, с собой в Петрозаводск увезли.
А я к концу лета выросла, да и лето закончилась - оставила сарафан в деревне (думала, может, найдётся похожий побольше или кто-то, умеющий шить, сошьёт к следующему лету такой же, но на размер больше). Потом мамина мать спросила (у моей мамы, а та, в свою очередь, у меня), можно ли отдать сарафан соседской девочке. Я не разрешила. В следующий приезд я обнаружила этот сарафан в печке с другими тряпками, испачканный сажей, уже порванный. С таким ни по магазинам, ни к портнихе не пойдёшь. На моё недоумение мамина мать ответила: ну отдавать-то не разрешили, куда его теперь. Такой красивый был сарафан... И даже фотографий не осталось.

И не то чтобы мне так жалко было этот сарафан: жалко, конечно, но не самая страшная потеря. Судя по прочитанной истории, хорошо, что не книги.
Обидно от подобного отношения, но, опять же, не самое обидное со стороны этих людей. По сравнению с многим другим и вовсе пустяк.
Однако до сих пор не могу понять логику: человеку хватило ума понять, что вещь чужая, нельзя отдавать без разрешения, но не хватило ума понять, что чужую вещь, которую уже не разрешили отдать, нельзя без разрешения портить. Как так?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments