Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Я в первый раз недовольна "Почтой России", но зато вдвойне

В начале декабря папа решил отправить мне подарок. Отправил посылку, через сколько-то дней отправил посылку бабушке в Липецк. С Интернетом папа не очень дружит, путь посылки по почтовому идентефикатору не отслеживал.
Когда посылка пришла к бабушке. начал по телефону спрашивать меня, не приходила ли посылка. Я особо не волновалась: мало ли, ещё от Липецка до Ельца дойти должно, потом ещё сортировка, в праздничные дни более долгая. Но к концу декабря стало уже как-то неуютно. 31 декабря разговривали с папой, он собирался зайти на сайт "Почты России", но пока так и не собрался. Сейчас я сама попросила папу прислать мне номер почтового идентефикатора. И... лучше бы не смотрела.[Осторожно, очень большая картинка!]

Оказывается, если верить информации на сайте, уже была "Неудачная попытка вручения" и "Временное отсутствие адресата" - ещё 19 декабря. И в тот же день посылка вернулась не в почтовое отделение, а на Елецкий почтамт. Это что, её назад отправили?
Извещений я не получала. Причём одно извещение вполне могло затеряться, выпасть (на воротах общий почтовый ящик; соседи просовывают мою почту в дверь; я собираюсь прикрепить к двери какую-нибудь коробку подобного рода, но всё никак не сделаю), но их должно быть как минимум два, пока посылку не отправили в обратный путь. Не затерялись бы два извещения подряд. Приходили квитанции на оплату коммунальных услуг, приходила открытка от папы. А вот именно извещения затерялись, первичное и повторное? Какая избирательность! Не верю. Уж одно-то пришло бы. Всё пришло, а извещений не было

И мне сейчас очень неприятно. Оттого, что придётся идти на почту (без какого-либо извещения, вообще без причины), объяснять ситуацию. Да ещё я же, наверное, и буду виновата. Скажут, что потерялись.
Я понимаю, что как минимум нужно было смотреть на сайте. Но я привыкла, что это делает отправитель, сама всегда со дня отправки слежу. Так что хотя бы в этом я виновата. Но обидно. Лучше бы вовсе этой посылки не было.
Особенно жалко, что папа расстроится. Да и я уже расстроилась: и от перспективы похода на почту и лишнего общения, уж не говоря о том, что я собиралась провести выоные дни по-совиному, спать днём, а читать и заниматься делами ночью, и из-за того, что папа зря тащил такую тяжесть, платил за эту посылку, из-за того, что он расстроится. Лучше бы не было посылки.

А ещё стала волноваться за отправленную мной другому человеку бандероль. За ней,правда, я сама слежу, но что-то странно она по сортировкам скитается. Обычно из Липецка в Москву за неделю добиралось. Тут с учётом празников могло дольше пролежать на сортировке. Ну вышла бы не неделя, а дней десять. Но она не сортируется долго, а перенаправляется с одной сортировки на другую, а 29 декабря вообще в неизвестном направлении выбыла и до сих пор никуда не пришла.[Скриншот]

А вдруг получится та же история, что и с посылкой?

UPD: Сходила за посылкой. Всё прошло без проблем, куда лучше, чем я предполагала. Достаточно было сообщить, что извещения не было, но, судя по сайту "Почты России", давно пришло, назвать адрес, продемонстрировать паспорт (тут уже стандартная процедура) и написать данные, как посылку мне вручили. Ни споров, ни обвинений. Я тоже никого обвинять и выяснять, почему не было извещения, не стала.
Так что "Почта России" наполовину реабилитровалась.
Надо сказать, я не была бы сильно обижена, даже если бы не дошло что-то одно. Неприятно, конечно, но на фоне того, что у многих посылки пропадают или идут месяцами, у меня всё проходило до странности гладко (приходит вовремя, на почте вежливые сотрудницы), рано или поздно стоило ждать неприятности. Приняла бы как печальную неизбежность: все рано или поздно ошибаются. Однако если бы одна организация устроила бы мне за один раз сразу две неприятности, это было бы слишком.
Надеюсь, и бандероль рано или поздно доползёт до места назначения. Хотя бы с посылкой всё нормально.

В посылке много вкусного, ёлочные шары, которые раскрываются (внутри чай) и игрушечная овца, умеющая пританцовывать. блеять и приятным женским голосом петь про соловушку где-то вдали. По-моему, овца милая, а вот кот в ужасе убежал в хозяйственную комнату. Что-то его пугает в этой овце.
Tags: Папа, скриншоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments