Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Утром в воскресенье стены, может быть, и мягче

Я живу в доме с прекрасной слышимостью: даже не прислушиваясь, можно понять, например, что смотрят по телевизору в соседней квартире или услышать обрывки диалогов прохожих на улице. Жаловаться не на что: абстрагироваться от чужого шума я привыкла. Если что и волнует, так это не мешаю ли сама кому-нибудь.
Но иногда получается забавно. В воскресенье проснулась около десяти утра от громкого рычания. Разумеется, испугалась. Судя по громкости, рычат явно не на улице, а здесь, рядом. Кто это, зверь или человек, разъярённый до такой степени, что начал рычать? Утробное такое: "Гррр"...
Но оглядевшись, я никого не увидела. Подумала, что опять что-то с отоплением и из труб уходит вода. Тоже очень неприятно, хотя и лучше постороннего в доме. А потом "гррр" раздалось снова, и я поняла, что у соседей что-то сверлят, и даже не слишком громко. Вскоре прекратили.

Плучается, я уже второй раз пугаюсь неодушевлённого предмета. В первом случае страшилищем оказалась моя раскладушка.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • 100 лет со дня рождения Вениамина Блаженного

    Я поверю, что мертвых хоронят, хоть это нелепо, Я поверю, что жалкие кости истлеют во мгле, Но глаза – голубые и карие отблески неба, Разве…

  • Осень сорок первого

    Октябрь бульвары дарит рублем… Слушки в подворотнях, что немцы под Вязьмой, И радио марши играет, как в праздник, И осень стомачтовым кораблем…

  • (no subject)

    Смолкли лягушки в заросшем пожарном пруду, густо засеяно звездами черное небо. Старые яблони в мокром осеннем саду подняли вверх отсыревший и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment