Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Городские новости

Телевизора у меня нет, но видеосюжеты о новостях Ельца на сайте местного телеканала я иногда просматриваю.
Впечатления:
1. Сюжет о том, что новый асфальт кладут, не снимая старого, в подвалах домов нарушены вентиляция и водоотведение. В разговоре с жителями чиновница говорит, что на 2015 год запланирована какая-то программа, ситуацию решат, а на вопрос жителей, как быть этой весной, отвечает: "ПотЕрпите немного" (2 минуты 45 секунд на видео). Спокойно так отвечает.
Простите, а зачем городу чиновники, из-за которых люди должны терпеть? Возникает ощущение,что для них жители - какая-то декорация, дополнение к городу, и комфорт жителей - вовсе не их главная забота.
2. Сюжет об учебной тревоге в школе. Девочка говорит (2 минуты 9 секунд), что о тревоге на пятом уроке предупредили заранее, сказали быть в парадной форме.
Ничего страшного, конечно. Но извините, никак не могу понять: зачем при пожаре парадная форма? Она что, от огня защищает?

Ну и хорошая новость:  зданием табачной фабрики - большим красивом зданием из красного кирпича, давно пустующим - наконец заинтересовались городские власи. Что дальше, неизвестно, но хотя бы заинтересовались. Очень жалко было бы совсем потерять такое здание. Там бы культурный центр или музей сделать.
Tags: бюрократическое, в городе Е, видео, телевпечатления, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment