Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Я не белоручка

В пятницу вечером, смачивая ватную палочку йодом, задумалась, слишком низко наклонила пузырёк и вылила йод себе на правую руку. Впрочем, часть йода и на левую руку попала, и на сарафан. Но на правой ладони оранжевое пятно было больше белого.

Отмыть всё не получилось, но к утру пятно исчезло само собой.
В субботу днём я сидела в университете, слушала, что говорят докладчики, и выписывала ключевые моменты себе в тетрадь. Оказалось, что ручка немного течёт. Так что субботним вечером у меня синие руки.
На подбородке тоже было синее пятно.

Из-за пятен на сарафане я не переживала, т.к. помнила, что тиосульфат натрия обесцвечивает йод. Даже о розыгрыше, основанном на этом эффекте, слышала.
И додумалась же я теперь на всякий случай поискать в Интернете: "как отстирать пятно йода". На сайтах приведены длинные перечни способов удалить пятно, а перед перечнем уточняют, что пятно можно удалить без проблем, главное, делать это сразу, не дожидаясь, пока пятно высохнет. И способ с тиосульфатом натрия в эти перечни входит. А пятно с вечера пятницы уже высохло.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • О детёнышах

    Детёныш дракона — дракотёнок?

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments