Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Music:

Милые мелочи: хвастаюсь тетрадями

Наткнулась на запись о тетрадях. Если кратко, могу только сказать, что тетради не в моём вкусе, я бы купила другие, но ничего ужасного ни для учеников, ни для учителей в таких тетрадях я не вижу.

Если же подробно, то спешу признаться: интересные канцтовары, особенно общие тетради - моя слабость. Я не люблю походы по магазинам, но есть два исключения: книжные и магазины канцтоваров. Там можно долго кружить и выбирать. Главное, не потратить больше, чем планировала.
Чтобы было меньше канцелярских соблазнов в течение учебного года, мы раньше ехали за тетрадями в конце августа (в "Реале" как раз были предшкольные распродажи) и покупали сразу много тетрадей - любые, какие я только выберу. В этот день я себя почти не ограничивала, зато потом кипы тетрадей хватало на год. Этот момент даже немного примирял с окончанием каникул. А потом приятно распределять: эта тетрадь подойдёт для зарубежной литературы, а та хороша для культуры речи... И требование "зелёные без рисунка", по-моему, могут лишить учащихся таких замечательных моментов. Хорошо, что в университете к тетрадям никаких требований нет. Главное, чтобы в голове знания остались.
 После записи annazv77 и мне захотелось похвастаться своими тетрадями. Показать, что нравится мне. Не могу сказать, что здесь собраны все хорошие или даже все лучшие. Что-то я не нашла (например, очень красивые тетради с автомобилями начала века, которые тетради, конечно, а не автомобили на втором-третьем курсе завела для иностранных языков), что-то почти дублировало другие тетради, а фотографий и так выходит много. Не исключаю, что о каких-то интересных тетрадях я уже забыла. Так что вот небольшая (по сравнению с тем, что могло бы быть) подборка.

Альберт Эйнштейн и Сальвадор Дали:
Есть биографии:
Тетрадь с Дали я взяла для курса, посвящённого экранизациям. По-моему, подходит.
Вообще-то тетради по 48 листов маленькие. Для факультативов подойдут, а для основных предметов маловаты: клегче, кода все лекции собраны в одной тетради. Мне больше нравятся по 96. Среди них тоже есть очень красивые. Моя любимая - вот такая Алёнушка.
Здесь открывается окошко:
С такими окошками нужно быть осторожнее - следить, чтобы рамка не была слишком тонкой. Тонкие рамки легко рвутся. Но здесь хорошая.
На задней обложке информация о художнике:
Это тетрадь по русской литературе второй половины ХХ века. Алёнушка у многих ассоциируется с фольклором, но ведь была же и "Алёнушка" Берггольц:
Когда весна зелёная
затеплится опять —
пойду, пойду Алёнушкой
над омутом рыдать.

Стихотворение написано в первой половине века, но осмысление трагедии "оболганных, обманутых" прошло через всю историю двадцатого века.
Я боюсь не гибели, не пламени —
оборотнем страшно умирать.

А вот тетрадь по культурологии:
Зесь рамка поуже, но тоже подойдёт:
Тетрадь из той же серии:
Есть информация о музее и о художнике:
Видела серию тетрадей, посвящённых сражениям Великой Отечественной:
Но из всей серии в магазине я видела только одну. Другие, наверное, в тот день уже разобрали.
Тетрадь с исторической справкой:
Вот эту тетрадь я ни под один предмет не приспособила. Хотела для правоведения, но в итоге взяла другую. В эту, наверное, буду делать выписки для работы о Б.А. Слуцком.

А для правоведения я взяла тетрадь с паровозом:
Паровозы, по-моему, очень красивые:

Я уже писала, что если в обложке есть окно, рамка не должна быть слишком узкой. Сейчас покажу, почему:
Тетради лежат в сумке вместе с другими тетрадями и книгами. Можно зацепить за что-то, вытаскивая её или опуская в сумку, картон надорвётся, потом, поскольку тетрадь так и придётся носить в сумке, класть и вытаскивать, продолжит рваться дальше. В результате можно просто потерять кусок обложки. Нт, я не играю тетрадями в футбол. Для того, чтобы картон начал рвася, не требуется какая-то осбая небрежность. Увы, достаточно простой спешки и полной книг сумки.
Когда тетрадь по общему языкознанию начала рваться, я сделала выводы и две другие подобные тетради старалась складывать аккуратно, чтобы их ничем не могло задеть.
Тетрадь по русской литературе первой половины ХХ века:

Есть просто милые и уютные на вид тетради. Например, со сладостями:
На третьем курсе я была в ужасе от перспективы отправиться в лагерь. На педагогике если что и радовало, так это тетрадь с весёлой белкой:

Я предпочитаю толстые тетради. Но если тетрадь очень нравится, можно взять и ту, в которой всего 48 листов. Особенно когда на обложке Одри:
Она нравится мне больше всех героев этой серии:
Tags: фотографии
Subscribe

  • О детёнышах

    Детёныш дракона — дракотёнок?

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments