Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Приятное и постыдное

Сегодня мне было немного неудобно, но всё же пишу не чтобы посочувствовали, а чтобы разделили радость.

Последний день февральской конференции в Воронеже проходил в книжном клубе "Петровский", так что после выступлений была возможность походить по книжному клубу. Среди прочей красоты увидела замечательные детские книги издательства "ОГИ": "В стране троллей. Кто есть кто в норвежском фольклоре" Е.С. Рачинской, "В краю домовых и леших. Персонажи русских мифов" Е.Е. Левкиевской и "В стране фей и эльфов. Персонажи кельтского фольклора" С.В. Шабалова. Книги казались интересными по содержанию, были красочно оформлены, к тому же подходили к моему настроению - как раз хотелось чего-то сказочного. Пусть не сказки, но хотя бы о сказке.
Все книги я взять не могла: цена кусается, а я уже выбрала несколько книг помимо этих. Нужно было остановиться на чём-то одном, и я решила предпочесть родную нечисть.

Книга не разочаровала.
А теперь Елена Евгеньевна Левкиевская приехала в ЕГУ на конференцию. И я, не подумав, решила попросить подписать книгу. Вернее, подумать-то я подумала, но не о том, о чём нужно. Думала, что этот автограф свяжет в моём восприятии сразу три конференции: во-первых, сегодняшнюю, во-вторых, конференцию в Воронеже, во время которой я и купила книгу, в-третьих, первую студенческую конференцию, в которой мне довелось участвовать - третью студенческую научную конференцию "Феномен Времени: история - литература - культура" в РГГУ, ведь Левкиевская - преподаватель РГГУ.
А о том, что подойду к сеьёзному учёному с детской книгой, я не подумала. Поняла, что оступаю неправильно, лишь когда уже попросила подписать книгу, по реакции Елены Евгеньевны. Подписать Е.Е. Левкиевская согласилась, но очень удивилась, сказала: "Но надо же понимать, что это совсем детская книга... Это же смешно".
Ну да. Если бы у меня была научная монография, попросить автограф было бы более уместно. Но я не фольклорист. И всегда любила детские книги. И если когда-нибудь захочу, чтобы у меня был ребёнок, думаю, ему будет и приятно, и полезно расти среди таких книг.
Стыдно, конечно. Но зато
Tags: заметки Лариосика, околофилологическое, фотографии
Subscribe

  • 10 лет назад

    Флешмобы я люблю. Но выбрать несколько фотографий из множества мне обычно трудно. А 2009 год был для меня особенным. Это рубеж между довольно…

  • Флешмоб - 2013

    Слышала про флешмоб с фотографиями 2013 года. Встречала не так часто, но спешу поучаствовать. Мой 2013 год начинался так. 1 января, тогда ещё наша…

  • Стихочеллендж к столетию ЛОУНБ

    Итак, стихочеллендж. Условия: 1) записать видео, на котором вы читаете любое стихотворение 2) локация - где угодно, только не дома. 3) передать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments