Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Хорошее вокруг и плохое во мне

Хорошее.
В ЕГУ проходит конференция. Не то чтобы у нас редко были конференции, но из всех, что на моей памяти проходили в нашем университете, эта, пожалуй, самая интересная.
Завтра будет продолжение.

Плохое.
Сегодня вечером оно тоже будет. И меня не пугает перспектива слушать доклады с 9.30 до 19.30. Интересные доклады меня никогда не пугали. А вот перерыв с 14 до 16 часов (час на обед, час на прогулку по городу для участников) оказался мне не по силам. Провести два часа и без дела, и без отдыха сложнее. Регламент, правда, немного поплыл, но всё равно пустыми оставались один час сорок пять минут. Если бы впереди маячила перспектива никогда не узнать содержание докладов, я бы, наверное, дождалась. Но сборники напечатали, скитаться почти два часа по университету было лень и я пришла домой.
Дома отдохнула, попила чай и подумала на свежую голову: что же я делаю; в кои-то веки такая конференция в Ельце, а я не наслаждаюсь, разбрасываюсь такими чудесами! Но, увы, к концу перерыва уже не успеваю. Ярчайший пример лени и деградации.

На выездных конференциях с этим проще: желание побродить по городу сильнее, а соблазн отдохнуть дома почти отсутствует (общежитие или хостел полноценным домом не назовёшь).

Завтра буду слушать ещё. Отчёта не будет: суть интересных докладов записью в ЖЖ не передашь. Просто поверьте: у нас сейчас очень интересно.
Tags: околофилологическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments