Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:

Почему я не причисляю себя к нормальным людям

Кажется, уже становится традицией, что каждый раз перед поездкой в Москву я вздыхаю: "никогда я ещё не была настолько не готова к поездке". Это не потому, что я забываю предыдущие поездки. Я действительно каждый раз готова всё менее и менее.
Но сейчас я, кажется, побила все рекорды. А ведь сначала вроде бы была готова. Основные сборы отложила на последнюю неделю, но что там собирать-то, не на конференцию ведь еду. В начале недели решала другие вопросы, во вторник съездила по делам в Липецк, а в среду... В среду все мои планы оказались под серьёзной, но очень милой угрозой.
Вечером гуляли с Ириной и Мишей Малюшиным по городу. И недалеко от второй автостанции услышали душераздирающее "мяу-мяу-мяу". Прекращаться "мяу-мяу" не собиралось, надежды на "всё в порядке" не оставляло - из-за пустяков так не орут. Пошли на голос, обнаружили котёнка. Тот выглядел напуганным. Я взяла его на руки, погладила и обнаружила, что живот у котёнка как-то сильно вздут. Ага, как раз одиннадцать часов вечера, круглосуточных ветклиник в Ельце нет - ну очень вовремя. А у меня, между прочим, уже место в хостеле забронировано и билеты куплены. Ну-ну... Котик тем временем перестал вырываться и даже заурчал. И посадить его на место уже совсем не казалось выходом.
Отправилась с ним домой. Налила воды, дала паштет (пара банок у меня оставалась). Выбросил в пропасть Котёнок, кажется, даже не понял, что это еда, даже пробовать не стал. Подготовила воду для купания, шампунь. (Котёнок, кстати, казался слишком чистым для бездомного: ни колтунов, ни грязи, глаза и уши на вид чистые; вот только серая шёрстка запылилась и на руках у меня оставалась пыль). Вышла, закрыла дверь в хозяйственную комнату  (в жилую решила пока не пускать). Вернулась - котёнка нет. Я обыскала все потайные места, которые знала, но котик нашёл то, которого я не знала (что не сложно, квартира уж очень своеобразная). Клякса тоже иногда пряталась, но я хотя бы знала, что она выйдет поесть. Через несколько часов, изрядно потрепав мне нервы, котёнок  всё же появился. Не знаю, откуда он вылез.

Утром сходили к ветеринару. Про живот сказали, что котёнок, скорее всего, просто не может сходить в туалет от стресса, советовали дать ему спокойно что-то покопать в лотке (Клякса ходила в пустой лоток). Предположили, что котёнка выбросили, отсюда и стресс. Ну, глистогонное, капли от блох - тут всё стандартно. Просветили лампой (нет ли лишая) - больших участков вроде бы нет, но несколько волосков на мордочке светятся. Теперь мажу йодом и серной мазью. В жилую комнату не пускаю, а хозяйственную, если что, потом отмою: ковров там нет.

Все свои дела (прошу прощения за подробности) котик сделал в переноске по пути домой. Живот пришёл в норму. Купила ему сухой "Роял Канин" для котят. Снова есть не стал, пока я не положила кусочек корма ему в рот. Прожевал, понял, что к чему, начал есть из миски.

Сказали третьего сентября показаться ещё раз. Если будет здоров, начну искать хозяев. Себе оставить не могу. И бытовых причин полно (от старой неотремонтированной квартиры до возможных разъездов), и, главное, не могу кого-то после Кляксы взять, извините. Котика жалко, но той любви, что к Кляксе, я не чувствую. Так что буду искать добрые руки. Липчане, ельчане - котик никому не нужен?

Хуже всего оказалось, что он появился почти перед отъездом. Найти, кому бы дать кота на пять дней, я не смогла, но моя однокурсница, тоже поступившая в магистратуру, согласилась ежедневно его навещать - кормить, поить и убирать. Убирать - пожалуй, наиболее тревожный пункт, поскольку к лотку его ещё следует приучить, а я буду в отъезде. Комнату-то я, если что, отмою, там портить особо нечего (ремонт нужен, и давно, ещё до моего переезда был нужен). Но как искать хозяев, если не приучу?

Ещё непонятно, как он будет один. Котёнок оказался невероятно общительным. Оставляешь одного в комнате - он либо спит, либо мяукает. Кажется, в прошлой жизни этот товарищ был оперным певцом. Захожу - даже не успеваю наклониться, он сам уже перестаёт орать, трётся о ноги и урчит. Когда я в той комнате, бегает за мной всё время и трётся о ноги. Теперь чай заварить - уже приключение.
Есть неприятная привычка в порыве чувств вцепляться когтями и покусывать, но отпускает, если на него немного пошипеть.
Очень ласковый, очень общительный. Замурчательный кот! Даже на столе у ветеринара успел немного поурчать.



Так кому котик нужен?
Tags: заметки Лариосика, кошки, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…