Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Чужие распоряжения

Сегодня утром вышла я из квартиры. Только поднесла ключ к двери, как слышу: "Ты куда направилась?!" Я замерла на мгновение, но тут же поняла, что говорят в соседнем дворе.
Подхожу к калитке, как вдруг тот же голос приказывает: "А ну быстро домой! Сейчас дождь пойдёт". Мне оставалось только улыбнутся. Из соседнего двора послышался детский голос, потом чей-то топот: очевидно, кто-то спешил выполнить приказ.

Мне тоже пришлось выполнить, хотя приказывали и не мне. Думала, зонт не понадобится, добегу до нужного мне здания быстро. Но стоило мне закрыть калитку, как дождь полил с такой силой, что я вымокла, пока добежала до светофора. Пришлось возвращаться.
Прекрасный был дождь, я о таком и мечтать не смела. Даже не струи - стена воды. И гроза.
Жалко, закончился дождь быстро. Но выходить мне уже было лень.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments