Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

и перепост, пожалуйста

Не люблю перепосты. Но вот это нужно обязательно.
Для многих (как и для меня) пока на первый план выходит унижение от этой нелепой ситуации, от произвола российского правительства, лезущего, куда его не просят (и во внешней политике, и в частной жизни своих граждан). Но есть люди (и их  тоже немало), для которых введение таких санкций затрагивает жизненно необходимые продукты. Но их жизнь государству безразлична.
Нужно сделать всё, что в наших силах, чтобы помочь. Хотя бы подпись.
Оригинал взят у lunteg в и перепост, пожалуйста

Можно сраться сколько угодно по поводу устриц и пармезана. Можно поднимать сельское хозяйство на невиданную доселе высоту. Можно выкалывать себе сколько угодно глаз, чтобы у тещи зять был кривой.

Но нельзя, тупо нельзя не знать, что в этой стране НЕТ И НЕ БЫЛО производства безлактозных молочных продуктов.
Практически НЕТ ПРОИЗВОДСТВА безглютеновых продуктов питания. Удовлетворено менее десяти процентов потребности в энтеральном питании.

Это не детское питание, "гуманно" выведенное из-под санкций. Безглютен и безлактозка -- это нормальный, повседневный рацион значительной части населения. Не только те, у кого диагностирована целиакия -- поверьте на слово или погуглите, нас уродовне переносящих некоторые, на первый взгляд самые обычные, продукты, на удивление много. А энтеральное питание -- это то самое, чем "кормили через трубочку" в общих и неврологических реанимациях, и то, что помогает быстрее подняться после болезни. Все это оказалось запрещенным -- скопом, по коду ТН ВЭД. Видимо, только потому, что об этом попросту "не знали", "не слышали", "не задело", "не подумали".

Так что давайте подписывать, осуществляя тем самым "принуждение к мысли". И, в конце концов, от болезни не зарекаются -- так же, как от тюрьмы и сумы.

Подписать можно ЗДЕСЬ
Tags: бюрократическое, перепост, тревожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments