Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Вручение дипломов

Вот и обещанные фотографии с вручения. ЖЖ даёт возможность лишний раз похвастаться красным дипломом.


Дипломы вручает наш бывший декан, а ныне проректор Ирина Михайловна Курносова.


Это единственная фотография с вручения, где в сборе вся группа. Потом вечно занятая Юля Ильина (на фото она первая справа) убежала:


Когда я публиковала фотографии с Последнего звонка, мне сказали, что группа маленькая. Поскольку у нас числились ещё студенты, я ответила, что это не вся группа. Увы, ошиблась: числящимся так и не удалось добраться до финала.

Интересно получилось: изначально в группу набрали пятнадцать человек. Две студентки ушли ещё на первом курсе. На втором курсе пришла из академического отпуска девушка Надя и оказалась лучшей студенткой в группе, и дальше почти до последнего в группе числилось четырнадцать человек. Некоторые обрастали долгами и хвостами, некоторые ушли в академический отпуск, а другие рвались вперёд. В результате выпустили всего восемь специалистов, но у семи красные дипломы. У кого-то совсем нет "четвёрок", у кого-то их предельно допустимое количество (ещё бы одна, и диплом стал бы синим), но факт остаётся фактом: в нашей группе редкость - синий диплом.


Вот и мы, прошу любить и жаловать. Слева направо: Дарья Ушкова, Юлия Рыбина, Снежана Белецкая, Кира Губина, Ирина Подовинникова, Надежда Езикеева, Елена Насонова.


Особого внимания заслуживает Ирина Подовинникова.


Наша староста, которая все пять лет не только прекрасно училась, но и тащила на себе огромный груз организационных вопросов, отвечала перед нами за причуды деканата, а перед деканатом за наше разгильдяйство. При этом, как ни странно, не сошла с ума и даже ни на кого не набросилась с кулаками.


А ещё Ирина неплохо фотографирует (аватарка к этой записи - фотография, сделанная Ириной) и хорошо поёт, выступает за факультет на всех "Студенческих вёснах". Ну для нас это уже само собой разумеется.

А здесь можно обойтись без комментариев, так как изображённая на этих фотографиях всем читателям моего ЖЖ давно знакома.


А здесь мы с Надей Езикеевой.


Красный диплом нужен всем, за него стоит побороться.


Перетягивание диплома:


Когда с плеч свалится такая гора как тревога перед госэкзаменом и защитой диплома, выпускник испытывает удивительную лёгкость. Хочется порхать с диплома на диплом.


Как хорошо!


Мы с Ириной на лужайке между главным корпусом и библиотекой.


Красных дипломов много, можно выбрать любой.


Главное, не мешкать.


И не сдаваться.


Ирина и Надя.


Надеждинка.


Какую радость могут доставить красные дипломы!


Теперь можно отдохнуть и помечтать о будущем.


Главное место для студента-филолога - научная библиотека.


На ступенях библиотеки.


В корпусе филфака интереснее, зато в главном есть удобные диванчики.


А когда мы возвращались, увидели рядом с корпусом В.П. Кузовлева - бувшего ректора ЕГУ. Тоже своего рода символ университета. Попросили разрешения сфотографироваться рядом. Валерий Петрович был не против.



Красные дипломы достаются тем, кто готов грызть гранит науки с утра до вечера.

Фотографий получилось очень много. И я ещё старалась выбирать. Остальное в альбоме на Яндекс.Фотках.
Tags: ЕГУ, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments