Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Фер-то ке?

Ну хорошо, а что дальше?
Если бы в этом году филфаку ЕГУ дали хоть одно бюджетное место в аспирантуре, ответ был бы ясен. Но бюджетных мест нет. Для аспирантуры в Москве или в Питере у меня публикаций мало (для ЕГУ достаточно), да и в общежитие с кошкой не пустят.
Если бы я хотела вернуться в Липецк, тоже долго не гадала бы: просилась бы на работу в ЛОУНБ. Не знаю, есть ли вакансии, но надеяться можно. Вот только возвращаться в Липецк не хочу.
Так что оставшиеся варианты - школа, библиотека, корректура. Ах да, есть ещё магистратура, чтобы не оторваться от университетской среды и продолжать надеяться на аспирантуру. И документы в магистратуру я, наверное, подам. Вот только работа всё равно нужна. Магистратура так, помимо работы, по свободному графику, если получится. А если не получится, не так она специалисту и нужна.
Первый вариант страшит. Второй и третий лучше, буду искать, но подозреваю, что все места заняты.
Вариант с переездом не то чтобы совсем не рассматриваю... Мне только в Липецк больше не хочется, а там хоть Елец, хоть Москва, хоть Тмутараканское княжество. Но без переезда, естественно, спокойнее: кто возьмёт с пропиской в другой области, когда ещё найдёшь квартиру, как Клякса перенесёт дорогу.
Буду думать.

Никому, случайно, филолог не нужен?
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments