Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Две истории про Эмиля

1. Прочитала я тут комментарии у stop_igra и вспомнила, что не мне бы над такими запросами смеяться. Ведь я то ли за год до школы, то ли даже в первом классе порадовала маму известием, что мне очень нахваливали книгу "Эмиль Зелёная ветка" (ну прозвище у мальчика такое, как объясняла я на мамин вопрос, а при чём здесь Зелёная ветка), хочу прочитать. Мама была в восторге. "Эмиля из Лённеберги" мне принесли быстро. То ли в благодарность за новую крылатую фразу, то ли чтобы быстрей ликвидировала пробелы в образовании.
"Эмиля Зелёную ветку" мне мама припоминала всю жизнь. Ещё не могла понять: как же так, ведь полгода или год назад смотрели телесериал про Эмиля из Лённеберги, как я могла додумать какую-то зелёную ветку.
2. А вот это уже про сериал. Есть в книге замечательный эпизод: Эмиль лечит Лину от зубной боли, привязав больной зуб к конскому хвосту. Если не помните, перечитайте, советую. В фильме этот эпизод тоже обыграли хорошо, я смеялась до слёз.
Вот только угораздило меня посмотреть этот сериал в период, когда молочные зубы сменяются коренными и дома сплошные разговоры о том, кто как терял молочные зубы (папа, например, за поеданием шоколадки "Белочка", причём чуть не принял выпавший зуб за орех). И я ведь не одна смеялась над серией про больной зуб...
Когда очередной молочный зуб стал качаться, а выходить так и не желал, мне это надоело, и взрослые решили ускорить процесс. Зуб за нитку привязали к дверной ручке (ручка была как раз на уровне моего лица) и уже собирались резко захлопнуть дверь, как вдруг мама в шутку предостерегла меня: "Только не беги за дверью, а то получится как у Эмиля с Линой. Помнишь?".  Ещё бы я не помнила! Я вспомнила сразу и захохотала так, что от хохота согнулась пополам. Резко согнулась, зубу этого оказалось вполне достаточно.
По-моему, смех - это даже приятнее, чем шоколад "Белочка".
Tags: Мама, о детях, фотографии
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments