Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Страшное вещество

Во время прошедшей конференции на некоторые "образовательные проекты" приглашали школьников. Точного возраста не назову, но, наверное, ученики шестого-седьмого класса.
Во время кофейной паузы я слышала, как один школьник рассказывал другому, что от кофе заболит сердце и человек умрёт. Его собеседник не поверил, но тут вмешался другой мальчик, подтвердивший, что от кофе умирают, но только "если выпить много кофе". Мне очень захотелось рассказать им о кофейном эксперименте Густава III, но было неудобно вмешиваться в чужой разговор.
Отошла в сторону, услышала обрывок беседы, точнее, одну фразу. Одна девочка с возмущением говорила другой: "Если ты в твоём возрасте уже пьёшь кофе"... Продолжения я уже не услышала, прошла мимо.
Курсив мой. "В твоём возрасте" - это не восемьдесят лет. Конечно, после инсульта или гипертонического криза можно и в двадцать-тридцать лет оказаться, и даже, наверное в среднем и младшем школьном возрасте прецеденты бывают. Но что-то не верится, что привели целый класс гипертоников.

Это я к чему. Просто не могу понять: если семиклассники на кофе с таким ужасом смотрят, то откуда в старших классах берутся курильщики и любители пива?
Tags: о детях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments