Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Вежливый день

Я сегодня (вернее, уже вчера, полночь-то миновала) весь день болталась по городу, выполняя различные дела из списка. И как-то ко мне весь день все относились... ну очень вежливо. Не подумайте плохого, вежливость для меня совсем не диковинка, и я вовсе не считаю, что в магазине обязательно нахамят. Но это была какая-то очень необычная вежливость, почти даже радость. Нет, не нарочитая вежливость, ничего нарочитого и неестественного. Естественная такая доброжелательность и радость, как будто по делам заехала не безвестная студентка, а всенародно любимая актриса. Или как будто я миллиардер, делающий очень крупную покупку, предлагающий выгодный контракт. Что-то в этом роде.
Между тем самая крупная покупка в этот день - два железнодорожных билета. Ну вы же не станете уверять, будто кассиры на вокзале получают процент с каждого проданного билета и стремятся принять каждого покупателя как родного? :-) Пирожок с творогом в привокзальной столовой на крупную сделку тем более не тянет,  да и всё остальное тоже.
А в завершение такого дня вечером в бане ко мне подошла маленькая девочка, показала брелок, сказала, что он волшебный. На вопрос, что в нём волшебного, ответила, что он исполняет желания, спросила моё желание, потом на время отбежала в сторону, а когда вернулась, сказала, что поручила ему моё желание и оно скоро исполнится, это её подарок мне.

Вот что это за день такой, а? И нельзя ли подобное как-нибудь продлить?

Спасибо. Не знаю, кому, но спасибо. Мне понравилось.
Tags: о детях
Subscribe

  • Для прекрасных кикимор

    Контекстная реклама показала такой шампунь. Это для мытья в болотной воде? Поискала — такие шампуни действительно есть. Не русалочками…

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments