Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Неприятная отгадка

У меня сейчас период преддипломной практики, так что своё время могу планировать, как мне удобнее. Почти полностью перешла на совиный образ жизни: ночью работаю, днём сплю. Первого апреля выключила нетбук и легла где-то в полдень. В 17.40 встала и обнаружила, что нетбук работает. Я удивилась, и сильно. Неужели я только собиралась выключить? Странно. Или я встала во сне и включила нетбук? Ещё хуже. Лунатизма у меня пока не было. И, кстати, куда больше похоже на правду, т.к. нетбук, во-первых, не нагрелся (а нагревается он ощутимо), во-вторых, за всё это время не ушёл в спящий режим. Как будто недавно включили.
С ощущением, что я схожу с ума, села за нетбук. Ночью, когда начались перебои с Интернетом, я решила дать прибору отдых. Вот тут-то меня и ожидал сюрприз.
Нетбук мой иногда отказывается реагировать на какую-то команду. То не открывает программу, несмотря на клики мышкой по значку (чаще всего такое либо с браузером, либо с OpenOffice, т.к. именно они нужны мне чаще всего), то отказывается изменить язык в раскладке клавиатуры. Решается такое просто - перезагрузкой.
Так вот, решила выключить. Как всегда нажала на кнопку Acer Power Button, открылось нужное мне меню ("Завершение работы", "Перезагрузка", "Гибернация" и т.п.), я выбрала "Завершение работы". И... ничего. Вот совсем ничего, совершенно. Обычно табличка закрывается, и нетбук начинает завершать работу. А в этот раз табличка закрылась, а нетбук отключаться и не думал. Я подождала. (Мало ли, он может долго думать). Повторила свои действия. Снова подождала. На третий раз заменила "Завершение работы" на "Перезагрузку". Никакой реакции. Четвёртая, пятая, шестая попытка... Никакого результата!
Я впала в панику. От невозможности выполнить команду спасала перезагрузка, а что спасёт от невозможности перезагрузить? Не нашла ничего лучше, чем нажать на кнопку отключения питания (вернее, включения, ведь обычно я именно ей нетбук включаю). Экран почернел, но кнопка отключения питания и лампочка на корпусе продолжали светиться - так бывает при спящем режиме. Я вновь нажала на эту кнопку и подержала пару секунд. Нетбук пискнул и выключился. Только тогда я убрала палец с кнопки.

Честно говоря, уже не надеялась, что смогу включить самостоятельно, думала, что опять заблокируется. Нет, включился. Сначала перезагрузился, потом включился. Работает.
Тайн не осталось. Ничего нового: с ума схожу не я, а нетбук. Я перед сном отключила его и легла, а он продолжил работать. Разве что непонятно, почему за время моего сна нетбук не ушёл в спящий режим и при этом даже не нагрелся, но объяснение придумать можно. Не исключено, что в спящий режим он всё же перешёл, а незадолго до моего пробуждения мышку могла задеть Клякса, вот и включился.
Но что-то меня отгадка не радует. Ещё несколько таких шуток, и мне не на чем будет работать.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • (no subject)

    А у тебя в окне вьется река ужом, и звенит под дугой первомайский — с искрой — трамвай. А у меня в окне стоит человек с ружьем да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments