Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Music:

Не надо жевать кактус

Граждане читатели! Я понимаю, что новички не всегда далеко забираются, поэтому напоминаю:
Я добавляю кого-то в друзья лишь потому, что мне интересно читать этого человека. Требований, чтобы вы меня читали, нет и никогда не было. Если вы меня исключите из списка, а мне интересно вас читать, я продолжу. Вас это ни к чему не обязывает.
Далее. Радостных записей от меня в последнее время ждать не приходится. Если вам тяжело меня читать, если мои записи повергают вас в уныние или пугают чем-то, просто отпишитесь. Я не обижусь.

Мучиться и жевать кактус не надо. Тяжело читать - не читайте. Неприятно читать - не читайте. Неинтересно, надоело и т.д.- не читайте. Мой блог в ЖЖ не единственный. Можете найти для себя много интересного. Отписывайтесь, я не обижусь.

А вот на попытку решить за меня, что и как я должна чувствовать, чем интересоваться и о чём писать в своём ЖЖ, если и не обижусь, то не отреагирую так, как хотят великие мессии (которых набралось уже трое, а сколько будет ещё, неизвестно) точно. Не брошусь исполнять и чувствовать "как положено". Со мной можно спорить о более-менее объективных явлениях, я с интересом прислушаюсь к аргументам, но указывать мне, что я должна чувствовать и чего желать, не стоит. Я по указке не чувствую.
Шантажировать меня тем, что удалите из друзей, тоже не стоит. Я уже написала, как к этому отношусь: ничего страшного здесь не вижу; сама добавляю в друзья лишь потому, что мне интересно читать чьи-то записи, а не потому, что рассчитываю на взаимное добавление в друзья и чтение через силу с другой стороны.
Если вы - единственный человек на земле, который знает, что такое настоящая любовь, а все, любящие не так, как вы, на самом деле не любят и вообще не имеют права на свои чувства, то я за вас очень рада и желаю дальнейшей правильной любви. Искренне и без иронии. Но ко мне с указкой и миссией спасителя всё же не нужно. Я мессию не звала.
Это относится ко всем.

Да, у меня и в лучшие времена не всегда были весёлые записи. И я объясняла, почему:
http://antigona88.livejournal.com/58679.html
Пункт 5, подпункт б.
Не думала, что пропустить так уж трудно.
Сама всегда выбирала журналы, которые читаю, по принципу "мне хочется это читать". И никогда ни за кого не пыталась решить, что человек должен писать. Такого же отношения жду и от других.
Вы решаете, что вам читать, а я решаю, что мне писать. Я решаю, что мне читать, а вы решаете, что вам писать.
Никого наручниками к батарее не приковываю и насильно читать свой журнал не заставляю.
Подход "этот человек плохой, он думает и чувствует не как я, но я его сейчас к-а-ак сделаю хорошим, будет знать" не практикую.

И ещё. Я пока никого не банила. И считала, что буду это делать только в случае нацистских высказываний или матерных комментариев. Но если агрессия и хамство в мой адрес в моём журнале будут продолжаться, даю себе право на такую самозащиту.

Tags: это ЖЖ неспроста
Subscribe

  • О детёнышах

    Детёныш дракона — дракотёнок?

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • О детёнышах

    Детёныш дракона — дракотёнок?

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…