Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

И снова о нетбуке.

Я Сизиф. Впрочем, я не о мифах, я о нетбуке.
Вчера он заблокировался в третий раз. Два раза он уже блокировался. Сам. Неизвестно из-за чего. Возили в техподдержку,там разблокировали - да здравствует гарантия! - бесплатно. Но почему он блокируется, не выяснили. В субботу он заблокировался снова. Как всегда: вечером спокойно выключаешь, включить утром уже не получается. Возможности везти его в Липецк не было. Возможности провести несколько дней без компьютера тоже. Более того, в субботу я специально встала в 6 утра, чтобы успеть поработать и доделать то, что давно пора было доделать. Пришлось до 10 часов ждать, когда откроется "Позитроника", и звонить туда. Потом ждать, когда придёт сотрудник из техподержки - ещё 2 часа. Я позвонила, он начал мне объяснять, потом попросил посмотреть, не указано ли нужное сочетание клавиш в инструкции. В инструкции сочетание клавиш не указали, а мне уже пришло время бежать в школу. Когда провела урок, вернулась и снова позвонила в техподдержку. Мне наконец объяснили, как вернуться к заводским настройкам.
Потом я до вечера провозилась, устанавливая "OpenOffice", "Коннект Менеджер" и скачивая "Mozilla Firefox". Сейчас половина страниц не открывается, из того, что открывается, половина открывается кое-как (скажем, почта в Gmail открывается, показывает, что пришли новые письма, но открыть эти письма не даёт). И я даже не знаю, в каких случаях винить нетбук, а в каких медленный Интернет.
Естественно, у меня нет ни малейшей гарантии, что нетбук не заблокируется снова и мне не придётся настраивать всё заново.

Это у меня всё не как у людей? Со стационарным компьютером в Липецке мучилась почти с момента покупки. Часто чинили, но постепенно становилось всё хуже и хуже. Новый нетбук смог перещеголять даже мой старый компьютер.
Или это у всех так? Но тогда как люди умудряются проводить за компьютером восьмичасовой рабочий день и не разнести эту проклятую железку молотком?

Ну хорошо, я глупый пользователь, ни в чём не разбираюсь. Ну так пусть мне объяснят, что я делаю не так. Скажите, господа из техподдержки. Мастера, ремонтировавшие мой стационарный компьютер, ответьте. Я пойму и запомню. Но нет, не объясняют.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Не верьте им!

    Опечатка дня: цитрусовые врукты.

  • Для прекрасных кикимор

    Контекстная реклама показала такой шампунь. Это для мытья в болотной воде? Поискала — такие шампуни действительно есть. Не русалочками…

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments