Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

И ещё о проверке тетрадей

Можно сказать, что я не люблю проверять тетради. Но это не совсем точно.
Как раз проверять-то мне нравится. Мне очень интересно видеть, во что превратились мои же слова в восприятии учеников.
Есть и награда за проверку: ученики иногда выдают такие перлы, что если поверить в магические свойства минуты смеха, то я Дункан Маклауд.
Так что проверять нравится. Что действительно висит над душой и заставляет откладывать проверку столько, сколько можно, так это необходимость оценивать каждую работу.
Иногда "вроде бы двойка", ошибок много, но ведь намного лучше, чем было в предыдущей работе. Иногда "вроде бы тройка", но на уровне других "троек" уже, пожалуй, "четвёрка". Иногда "вроде бы пятёрка", но есть стилистический ляп, двусмысленность, а у меня не будет времени объяснить, почему я это подчеркнула и посчитала ошибкой. Прибавьте к этому обычную студенческую неприязнь к плохим отметкам. Помножьте на убеждение, что первый камень должен бросить тот, кто безгрешен, и на знание, что опечаток в моём ЖЖ предостаточно.
Поэтому я не люблю проверять тетради.

И о ляпах. У меня скоро будет целая коллекция, вот только имею ли я моральное право выкладывать такую коллекцию на всеобщее обозрение?
Ученик доверяет учителю свои работы и свои ошибки, чтобы учитель мог исправить. Получается, что обнародовать ошибки, пусть и без указания имён - значит, обмануть доверие.
Tags: о детях, психология и педагогика
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Контрасты города Е

  • Обрамление

    Цветок в оправе стены.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Контрасты города Е

  • Обрамление

    Цветок в оправе стены.