Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:

Выкидыш дистрофика

 Когда Вы обращаетесь к Человеку за помощью, Вы не догадываетесь, что, может быть, оказываете ему неоценимую услугу?

На прошлой неделе, в среду, позвонила бывшая однокурсница.  Скоро сессия, очень много заданий, она никак не успевает написать контрольную по "Современной идиллии" Салтыкова-Щедрина. Попросила меня. Я пришла в ужас: во-первых, я не знаю требований преподавателя (этот преподаватель появился уже после того, как я бросила ЛГПУ), во-вторых, я уже почти полтора года не занималась серьёзным умственным трудом (от чего неимоверно страдаю), в-третьих, Щедрин далеко не самый любимый мой писатель. Но это было слишком заманчиво. До этого момента я лишь "готовилась к поступлению", причём наобум, не имея чёткой программы. Моему мозгу катастрофически не хватало пищи. Это мучительно. Это действительно мучительно. Я уже была близка к сумасшествию. Я уж не говорю про мрачные мысли, про кошмары, которые стали сниться со странной регулярностью... И тут - реальное задание, которое получит оценку профессионального преподавателя! Да, я должна была отказаться. Не брать на себя лишнюю ответственность. Но у меня не хватило сил! Я согласилась, оговорив лишь, что за результат не ручаюсь. Но, боюсь, тут сыграла роль моя репутация: среди однокурсников я считалась очень способной. Мои условия были приняты.
Как ни странно, контрольную я написала без особых мучений. Вчера мы встретились, поболтали, поделились новостями. Я отдала тетрадку с контрольной. Заодно мне рассказали, что ни одна из уже написанных контрольных не была принята. Более того, преподаватель (вернее, преподавательница, если уж на то пошло) называла успевших сдать контрольные очень странными для интеллигентного Человека словами. 
Признаюсь, мне немного не по себе. Что же тогда ждёт мою контрольную? Жутко. Но даже такое безнадёжное дело для меня - драгоценный дар! Хоть что-то!

Поскольку до этого мне не хватало пищи для ума, я называю свой опус "выкидышем дистрофика"...
Tags: филология
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments