Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Это были ещё цветочки.

Ах, розовая баночка не понравилась? Розовая баночка - пустяк, господа!
Только что на меня насели всерьёз. Сейчас я перенесла пренеприятную сцену.
После маминой смерти ремонт пошёл быстро: двум людям легче договориться, чем четырём, особенно если один из них всегда прав. Мама умерла, я сразу сказала, что меня эти обновления теперь не волнуют, пусть бабушка с папой делают, как им нравится, единственное, что мне нужно, чтобы оставили неприкосновенной нашу с мамой территорию, в первую очередь, нашу комнату (да, мы жили в одной комнате, и это было удобно: квартира трёхкомнатная, и при моих отъездах у каждого была отдельная комната, а когда я приезжала, жила у мамы). Я даже с холодильником не настаивала.
Всё лето меня то и дело спрашивали, не соглашусь ли я сменить дверь в своей комнате. Я регулярно отвечала, что не соглашусь. Это сносили относительно терпеливо.
Но теперь бабушка увидела, что нельзя терять времени. Если я скоро уезжаю, нужно брать быка за рога.
Ей нужно, чтобы сменили все двери. Остальные поменяли, дело за моей. На моё желание оставить то, что было, в неприкосновенности, ей плевать. Ей мало большей части, она хочет всё. Нужно, чтобы по-её было везде. Она хочет полный ремонт. Остальное её не волнует.

На смену двери я, естественно, не согласилась. Вот только, боюсь, в определённый момент ей просто надоест деликатничать (а не напирать почти полгода после смерти - фантастическая деликатность с бабушкиной стороны), и пока меня не будет, дверь сменят, не спрашивая согласия.
И это ужасно. Нет, конечно, не так, как смерть. Меня уже мало что волнует, да и то, что волнует, волнует не сильно.
И дверь не сильно. Но сильнее многого другого. Скажем, возможные изменения на нашей с мамой территории задевают меня так сильно, как ещё могут задевать какие-то вещи. Максимально. Можете смеяться, но ведь лишь эти обломки мне и остались.

Если она эту дверь без меня сменит, то не увидит меня никогда. В таком случае мне в этой квартире делать нечего.
Судиться из-за этого, что-то там отстаивать и т.п. я не буду. Но если что-то поменяют, я больше не приближусь к этому дому.
UPD: И вообще, днём нужно спать. Обнаруживать своё присутствие опасно. К спящим с серьёзными разговорами не лезут.

Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments