Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Пап, а велосипед?

Когда-то давно, не во время последнего ремонта, а, возможно, во время первого ремонта на моей памяти маме удался этот розыгрыш.
Мне, наверное, было года четыре. Из нашей комнаты всё выносили, и я в детском стремлении "всё сама" заявила, что свой трёхколёсный велосипед перевезу сама. Со мной не спорили, но сказали подождать, пока до велосипеда дойдёт очередь. И вот я кручусь рядом с комнатой, жду, а папа отвинчивает какую-то полку. "Пап, а велосипед?" - напоминаю я. Папа просит подождать. Через некоторое время спрашиваю снова. Папа вновь просит подождать, но уже слегка раздражённо. В третий раз я тоже спросила. Папа ответил относительно спокойно, но по его интонации я поняла, что надолго такого спокойствия не хватит, и лучше мне уйти и заняться чем-нибудь другим. Так я и поступила, но едва вошла в другую комнату, услышала возмущённое: "Ну Даша!" Я удивилась, так как не представляла, что ещё могла натворить, чтобы на меня так кричали, и поспешила обратно. Увидела смеющуюся маму и удивлённо глядящего на неё папу.
Оказывается, стоило мне уйти, как мама подкралась к комнате и старательно подражая моему голосу пропищала: "Пап, а велосипед?" Вот тут папа и взорвался.
Tags: Мама, Папа, о детях
Subscribe

  • На речке 50 лет назад

    Мама в центре. Июль 1971 года.

  • 33

  • 35 лет назад

    27 июня 1986 года. Мама с одногруппниками. Фармацевтический факультет Рязанского медицинского института имени И.П. Павлова. Мама первая слева в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments