Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Раз уж речь пошла о телефонах.

Когда у нас в семье появился первый мобильный телефон, я заканчивала десятый класс. Тот телефон ещё не имел определителя номера.
И вот в мае я поехала на школьную экскурсию в Петербург. Если точнее, межшкольную: набрать экскурсионную группу из одной школы не удалось. Мне дали с собой листок, на котором на всякий случай написали номер мобильного телефона. Давать с собой телефон не имело смысла, т.к. родители отправлялись в деревню, если бы они уехали без телефона, я бы уж точно ни при каких обстоятельствах до них не дозвонилась, а так в случае ЧП могла попросить разрешения на 1 звонок у кого-то из экскурсантов.
Вернуться мы должны были через три дня, ориентировочно в 15.00. Автобус подъезжал не к нашей школе, а к другой, т.к. большая часть группы училась там. Мама собиралась встретить меня, когда приедет автобус.
Но дорога из Питера оказалась почти свободной (а время назвали с учётом пробок), к тому же одного из мальчиков, успевшего позвонить домой, встречал дядя в автомобиле. Подвезли меня и ещё несколько человек. Так что домой я попала уже к одиннадцати часам.

Позвонила в дверь, обняла маму (эх, вернуть бы тот момент!). Когда первые восторги и впечатления поутихли, мама предложила разыграть папу.
Согласно маминому плану я позвонила на папин телефон и сказала, что автобус стоит в пробке, ничего страшного, но приедем не к пятнадцати, а к семнадцати часам, нужно бы предупредить маму. Я очень старалась, делала вид, что пытаюсь докричаться. что мне плохо слышно. Папа пообещал, что сейчас сообщит. И действительно, тут же перезвонил на домашний телефон. Трубку, как вы уже догадались, сняла я.
Tags: Мама, Папа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments