Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Music:

"А в доме событья страшнее нет: из стенки вырвали гвоздь"...

Впервые за два месяца у меня было хорошее настроение. Ни на чём не основанное.
Просто мне сутки подряд снилась мама. Сутки. Нет, обычно я столько не сплю. Просто я легла в ночь с пятницы на субботу, и мне стала сниться мама. Я проснулась утром, чтобы покормить Кляксу, легла снова, а мама стала сниться дальше. И потом, когда спать мне уже не хотелось, я почти силой себя заставляла. И смогла. Вытянула! Окончательно проснулась в ночь на воскресенье, в половине четвёртого. Получилось с перерывами на кормление Кляксы почти сутки.
Снились-то пустяки. Снилось, что едем в поезде. Потом снилось, что читаю маме историю о французе, узнавшем про воблу. Я раньше часто читала маме вслух забавные истории из ЖЖ, и как раз перед сном жалела, что не могу прочитать эту историю. Ещё разные пустяки снились. Я понимала, что это больше не повторится. Понимала, что сейчас дневные впечатления забьют всё хрошее. Но проснулась радостная.
А потом начался дневной кошмар.
Я села за стол и вдруг обнаружила, что со стола пропала бумажка. Когда-то, перед каким-то праздником (потому что повседневно ни я, ни мама лицо не красим), мама в шутку поцеловала листок, на листке остался отпечаток помады. И я теперь держу этот листок на столе, иногда (обычно утром, с пожеланием доброго утра) целую его. А сегодня обнаружила, что листок исчез.
Я обыскала всё. Искала и на столе, и под столом. Может, я рукой смахнула, может, Клякса хвостом. Но ничего нет!
В пятницу утром листок точно был. Был ли в пятницу вечером, не помню.
В пятницу днём приходил программист, чтобы настроить Интернет на папином ноутбуке, зачем-то им понадобился мой компьютер. Я на это время ушла. Сложно предположить, что программисту зачем-то понадобился старый листок. Уже, наверное, нет надежды найти пропажу. Но я сейчас рассмешу программиста звонком с вопросом, не записывал ли он для себя что-то на старом листке с отпечатком губ. И предложением продать мне этот листок за любую сумму. Потому что просто так расстаться с этим листком я не могу. Не так много у меня осталось в жизни. Этот листок да окровавленная салфетка, которую я машинально зажала в руках, когда 8 апреля маме перестилали постель. Вот и всё, что мне нужно на этом свете. Салфетка, к счастью, на месте.
UPD: у программиста нет. Вот и последняя надежда.
Tags: Мама, сон
Subscribe

  • Октябрь 1986 года

    Некоторые из этих фотографий подписаны: "Октябрь 1986 г." Некоторые без подписи, но мама одета так же, и я могу отнести их к одной серии…

  • Школьная фотография

    Школа №12 в Ельце (Хмелинце). Мама вторая слева в первом ряду.

  • Сорок лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments