Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Сейчас.

Раньше я ненавидела домашние дела. Теперь я ими спасаюсь. Что-то делать. Когда ничего не можешь, хоть что-то. Стирать, складывать вещи, которые нужно отнести, чистить, мыть. Когда решаешь бытовые вопросы, не так страшно. Потому что они решаемы. Чем грязнее и хуже, тем лучше. А любимый труд - мной предложенная тема курсовой, "Культурный сайтик" - просто не удаётся, не могу сосредоточиться, ляпов делаю больше, чем было изначально. Лучше что-нибудь чистить, монотонно и однообразно.
Или писать глупости в ЖЖ, шутить в комментариях, болтать о пустяках. То, что не усваивается, а на время забивает голову и потом исчезает бесследно.

Я никогда не понимала тех, кто говорит, что нужно любить своё тело. Как можно любить инструмент? Но я была своим довольна. Оно не доставляло лишних неприятностей. Почти не возражало. А если возражало, то лишь тогда, когда уже можно. Оно позволило мне весь декабрь проходить в осенней куртке, а заболеть лишь тогда, когда мама выздоровела. Оно позволяло вскакивать и собираться в университет при комнатной температуре +10, +8, +5, +2. Оно позволяло при невозможности готовить неделю питаться лапшой быстрого приготовления  или день обойтись без еды. Без неприятных последствий. Оно позволяло ходить в университет и учиться с температурой 38 градусов. Без проблем, без осложнений.  Позволяло носить тяжёлые сумки с книгами, стоять с ними в давке елецких маршруток. Оно позволяло пару-тройку ночей обойтись без сна, если надо. Отсутствие сна давалось тяжелее, чем остальное, но давалось, если очень нужно. В целом, тело не доставляло и не доставляет особых хлопот. И я была им довольна.
А сейчас я ненавижу его за то, что его ничего не берёт. За то, что даже при самом страшном исходе (господи, лишь бы всё было хорошо) оно продолжит жить. И ничего с ним не случится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment