Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Я внутренний враг.

Очередное столкновение с деканатом.
В пятницу нам принесли бумагу, в которой нужно было написать свою фамилию и расписаться. Бумагу с просьбой взимать со стипендии членский взнос в профсоюз. Расписаться сказали всем.
Я в профсоюз не вступала и подписывать отказалась. Попросили в таком случае идти к заместителю декана по воспитательной работе.
Захожу, здороваюсь. Первый же вопрос ко мне: "Даша, какие проблемы?" Объясняю, что проблем никаких нет, прошу сказать, куда я должна написать заявления, чтобы не числиться в профсоюзе, в который и не вступала. Нет, оказывается, заявления писать не нужно. И вступать никуда не было нужно, все мы при поступлении в университет автоматически... Повторяю, что никуда не вступала и считаю непорядочным автоматически вносить человека в какую-либо организацию без его согласия, поэтому прошу меня из профсоюза исключить. Мне прочувствованно говорят, что если количество членов профсоюза не будет совпадать с количеством подписей, у факультета будут проблемы. И ждут, что наконец-то у меня проснётся совесть или то, что подразумевает под совестью начальство: готовность, не спрашивая, делать всё, что объявят нужным. Однако представления о совести у нас разные, и я вновь начинаю растолковывать, что дело не в деньгах, но числиться в организации, в которую не вступала... Заместитель декана понимает, что неправильные пчёлы делают неправильный мёд от таких бестолковых подчинённых, как я, ничего не добьёшься, и обиженно говорит: "Если не хотите, можете не расписываться". Разговор окончен, я прощаюсь и ухожу.
Вот такая я плохая. Из-за нескольких рублей приношу неприятности факультету и группе. Но ругайте меня как хотите, а я поступила бы так снова. И дело даже не в том, что от этого профсоюза мне за 4 года обучения пользы никакой не было ("но вреда, однако, тоже никакого"). Дело в том, что любая организация должна обосновать, почему, по какой причине стоит в неё вступить. А человек подумать и решить, убедительны ли доводы. И все иные схемы кажутся мне отвратительными.

Ну ладно, очередная стычка с деканатом. Не привыкать.
Ощутила себя профессором Преображенским:
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.


Могу констатировать, что ректор сменился, а политика осталась прежней: спускают директиву, за невыполнение которой следует наказание, после чего директиву доводят до низших чинов, а за неисполнение будут сильно давить, те, в свою очередь, до студентов, а за невыполнение... Саморегулирующаяся структура.
Tags: ЕГУ, бюрократическое, мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal