Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Намёк.

Занятия по субботам через неделю, по числителю. По знаменателю суббота свободна, можно уезжать в пятницу, после третьей пары.
Всё хорошо, вот только расписание автобусов к такому расписанию не очень подходит: пара заканчивается в 13.35, один из автобусов как раз в 13.35 и отходит, следующий только в 14.50.  Поэтому я решила не жадничать и ездить в междугороднем такси, тем более что цена на автобусные билеты постоянно растёт, а цена на междугороднее такси все 4 года оставалась неизменной, разрыв постепенно сокращался.
Перед отъездом разговорилась с Ириной Подовинниковой, старостой группы. Она спросила, не боюсь ли я ездить в такси. Вопрос даже позабавил меня: вечно жить всё равно не буду, а без долгих ожиданий и болезней быстро прекратить все мучения - идеальный вариант, который можно было бы считать везением. Всё это я Ирине и сказала.
Приехала на вокзал и выяснилось, что таксисты наконец приняли давно назревавшее решение и подняли цену со 150 до 250 рублей. Ездить в такси я больше не буду, за месяц уж очень дорого получается. И нельзя сказать, что повышение цен неожиданно. Но сразу после такого разговора!
Как будто кто-то всесильный и обладающий хорошим чувством юмора засмеялся и сделал недвусмысленный намёк: "Не мечтай, будешь мучиться дальше".
А жалко.
И ведь финал был бы вполне логичен, для завершения повести или романа иного и искать не нужно. Для моих-то бесконечных отъездов... Чувство юмора прослеживается, а внутренней логики произведения теперь не достичь.
Tags: Дорожные жалобы, заметки Лариосика
Subscribe

  • О людях, которыми восхищаюсь

    Сегодня день рождения у Дины Кюнбергер. У человека, обладающего удивительным талантом: организовывать мир вокруг себя, делать его интересным,…

  • (no subject)

  • Ужасы нашего времени

    Смахивает на теорию заговора, но в целом это то, что мне больше всего не нравится в наши дни. Хорошего много: не надо воду из проруби носить и всё в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments