Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Выборы

 Воскресенье - выборы.
Идти или не идти - это даже не вопрос.
Вопрос - за какую из трёх партий голосовать. Из трёх.
 Мне наиболее импонируют СПС, Яблоко и Гражданская сила. По-моему, это наиболее демократичные партии.Но у всех трёх есть и недостатки.
Начнём с СПС. Вполне разумная программа партии. К каждому из тройки кандидатов я отношусь с уважением. Но...
Да, есть одно очень серьёзное "но". Это молодёжное движение "Наши", возникшее именно на базе СПС. Те самые нашисты, которые везде и всюду лезут афишировать своё восхищение Путиным. К тому же, очень уж смахивает на комсомол. Противно.
Далее. Партия "Яблоко". Также очень достойная программа. И опять есть "но". Правда, на этот раз маленькое "но". 
Каждый раз, когда Яблоко встречает на своём пути какое-либо препятствие(будь то непрохождение семипроцентного барьера или что-либо другое), яблочники начинают обвинять во всём какую-то третью сторону и становятся похожи на малыша, который сердится на сломавшуюся игрушку. С трудом верится, что депутаты, занявшие позицию неудачников (а жаловаться на судьбу и искать виновных - это именно позиция неудачника), смогут влиять на принятие каких-либо решений.
И последнее. Гражданская сила. К сожалению, у меня очень мало информации об этой партии. Барщевский кажется вполне разумным Человеком, способным принимать осмысленные решения и отвечать за них. По-моему, с уважением относится к правам Человека. Но программу партии я пока не читала. Могу судить лишь по отрывочным выступлениям. Партия очень молодая, малоизвестная, у неё почти никаких шансов пройти в Думу. К тому же, мне не нравится кандидатура Похмелкина (вдаваться в подробности не буду).

Надо всё-таки найти программу Гражданской силы... 
Tags: бюрократическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments