Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Хождение по мукам

 Получила по почте альманахи "Мистер Шерлок Холмс". Радуюсь.
Но про процесс получения, пожалуй, стоит сказать особо...
Получила извещение, в котором указывалось, что на моё имя пришло заказное письмо. Я немного удивилась (всё же три альманаха - это довольно толстое заказное письмо, скорее уж на бандероль тянет), но решила, что просто плохо знаю почтовые правила. Или же недостаточно точно оценила размеры.
Далее. Я не помнила, когда в отделе доставки перерыв, но знала, что работу они начинают в 10.00, а заканчивают в 17.00. По всем моим подсчётам выходило, что перерыв должен начаться не ранее полудня и закончиться не позднее 15.00. И пришла. В 11.30. Перерыв был с 11.00! Какой смысл начинать перерыв через час после начала работы??? Нет, у меня свободный день, я ни на кого не обижаюсь, я подожду. Но... какой смысл??? Посе перерыва - пять часов подряд работать! Ведь им же самим хуже от этого! Ну тогда зачем???
Решила ждать. Потом присоединилась ещё одна девушка, не знавшая о странном расписании. Ждём вместе. Я пожаловалась, что в этой стране нельзя полагаться на логику (насчёт других стран не знаю, может и там нельзя, но я пока там не была, но в этой точно нельзя).
Перерыв кончился. Захожу. Протягиваю паспорт и извещение. Сотрудница почты начинает искать моё "заказное письмо". Сначало просматривает. Потом ищет. Потом внимательно ищет, но всё равно ничего не находит. Обращается к коллеге: 
-Оксана, ты не знаешь, заказное письмо на Краснозаводскую есть?
-Должно быть, я только вчера извещение относила!
-Какое оно? - всё это произносит, не переставая искать.
-Обычное письмо!
-Может, ты код неправильно написала?
-Но я всегда правильно пишу!
Сотрудница продолжает искать. Оксана куда-то ушла. Поиск продолжается.
Наконец, она произносит: "Ничего себе, обычное письмо!" И вытаскивает довольно пухлую бандероль.
Я наивно подумала, что сейчас получу то, что мне предназначается. Не тут-то было! Дама идёт искать Оксану и объяснять ей, чем заказное письмо отличается от бандероли.
Я стою и тихо смеюсь. Но тут начинает возмущяться стоящая за мной девушка. Потом поворачивается ко мне и произносит: "Вот Вам и логика".
В конце концов мне отдают бандероль и я, счастливая, иду домой. Всё это не страшно, скорее даже смешно, ведь в наших учреждениях приходится сталкиваться и не с таким. Зато у меня впереди полное погружение в мир Шерлока Холмса!
Спасибо, laapooder!
Tags: мракобесие
Subscribe

  • Наблюдение

    Чем мятные таблетки хуже мятных конфет? Недостаток я неожиданно обнаружила уже в автобусе. Таблетки упакованы в стандартный блистер. Похоже на…

  • Ложная память

    Есть история, которую я рассказать стесняюсь (вот такой из меня специалист; понятно, почему диссертацию так и не написала), но хочу. Не выдержала,…

  • Субботнее

    Достижение дня — стоять в коридоре с медведем и думать, что я вообще делаю. Всё просто. Сперва надо было забрать бельё из прачечной, прачечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments